Палестинские группировки поплатятся жизнями за ракетный обстрел Израиля, — Нетаньяху

Вчера вечером, 11 мая, представители ХАМАСа, располагающегося на территории сектора Газа, заявили, что в сторону центра Израиля было выпущено не менее 130 ракет.

Обстрелу подверглись населенные пункты в районе Гуш-Дана, Шарона и прибрежной низменности. Одна из ракет попала в рейсовый автобус в Холоне, он загорелся. Ранены восемь человек, состояние двоих тяжелое. Пострадавших, среди которых есть пятилетний ребенок, госпитализировали.

В Ришон ле-Ционе ракета попала в жилой дом, смертельные ранения получила 50-летняя женщина. Еще два места попадания ракет обнаружили в Ришон ле-Ционе и в Гиватаиме. Ранены четыре человека.

После 21:00 ракетный обстрел Гуш Дана продолжился. Сирены звучали в Тель-Авиве, Герцлии, Гиватаиме, Ришон ле-Ционе, Бат-Яме и практически во всех городах и населенных пунктах центра страны. В результате ракетной атаки окрестностей Тель-Авива погиб 1 человек и не менее 8 человек получили ранения.

В полиции сообщают, что на территории округа Шарон разорвались по меньшей мере две ракеты.

Временно был закрыт аэропорт Бен Гурион, рейсы совершали посадку на Кипре. Спустя час перерыва, руководство аэропорта все же приняло решение возобновить работу.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем послании гражданам страны заявил, что палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за свои действия против Израиля, в частности за многочисленные ракетные обстрелы.

«После проведенного совещания мы решили, что ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за свои действия против Израиля. Я говорю вам сегодня — они поплатятся собственными жизнями. Мы едины против презренного врага», — сказал Нетаньяху.

Накануне, 10 мая, по нескольким городам также были нанесены ракетные удары из сектора Газа, вследствие которых один человек получил ранения.

 В свою очередь Палестина сообщает об ответных ударах со стороны Израиля.

«По меньшей менее 30 палестинцев, среди которых 10 детей, погибли, еще 203 получили ранения в результате израильских ударов по сектору Газа, продолжающихся с вечера 10 мая», — говорится в заявлении Минздрава Палестины.

Напомним, столкновения между израильскими силовиками и палестинцами в Иерусалиме, в основном в комплексе зданий мечети Аль-Акса, начались из-за протестов палестинцев против выселения нескольких палестинских семей в Восточном Иерусалиме, чтобы освободить место для строительства еврейским поселенцам. Более 70 палестинцев оспаривают в суде приказ о выселении по делу, которое тянется уже годами. Слушания были назначены на 10 мая, но его в итоге перенесли на неопределенное время.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий