Саакашвили приобрел особняк и скупает земельные участки под Киевом

Беглый президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили продолжает приобретать недвижимость на Украине.

По информации журналистов программы «Викриття» («Открытие»), Саакашвили купил себе особняк под Киевом, в поселке Лесники. Жилье находится на 23 километре Новообуховской трассы. Сотка земли здесь стоит около двух тысяч долларов. Одноэтажный дом и 15 соток земли в данном районе обойдутся минимум в 450 тысяч долларов.

Возле особняка Саакашвили построил небольшой дом, в котором, как предполагают журналисты, проживает его мама Аласания.

«В 2016, когда я переехал в Киев из Одессы и моя мама увидела что я тут надолго, она продала родительский дом в центре Тбилиси и купила маленький участок под Киевом, где назад начала строительство одноэтажного трехкомнатного дома», – оправдывался несколько лет назад Сакаашвили.

Саакашвили скупает и соседние участки, видимо, планирует расширяться. В Лесниках на его маму оформлены несколько участков. Другие – на самого политика. Сейчас в его распоряжении 18 соток земли стоимостью один миллион гривен.

У центрального входа на территорию особняка Саакашвили развеваются флаги Грузии, Украины и Евросоюза.

У калитки время от времени появляются горы строительного мусора. Как отмечают журналисты, он еще обустраивает свой двор зеленой лужайкой, зоной отдыха и беседкой в виде украинского традиционного домика с соломенной крышей.

Недвижимостью в Лесниках владеет множество украинских богачей и высокопоставленных чиновников. Соседями Саакашвили являются певица Руслана Лыжичко и генпрокурор Ирина Венедиктова. Также здесь располагаются поместье бывшего министра финансов Натальи Яресько и база отдыха Equides Club, на которой в течение нескольких лет проводили корпоративы для менеджеров кондитерской компании Roshen, принадлежащей пятому президенту Украины Петру Порошенко.

По данным Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Михаилу Саакашвили в 2018 году принадлежал дом площадью 97 кв.м, а также два участка земли в Грузии: 6820 и 500 кв м. На его жену Сандру записана квартира в Грузии (280 кв.м) и жилье в Нидерландах (квартира в 102 кв. м и дом в 75 кв.м).

Кроме того, Саакашвили владеет квартирой в Одессе, новоселье в которой праздновал в 2019 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий