США дали команду Зеленскому шантажировать Путина Медведчуком

Обвинения в госизмене лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и владельца телеканалов оппозиции Тараса Козака, обыски в доме политика, явно повышают накал политического противостояния России и Украины.

Виктор Медведчук не просто глава ведущей оппозиционной партии, но и доверенный человек президента России Владимира Путина. И открытый удар, а, фактически, зачистка политического поля с преследованием.

Почему вдруг Зеленский так осмелел и решил пойти на открытую конфронтацию Украины с Россией? Для этого есть весомые причины. Внешняя: США устами Блинкена дали «зеленый свет» на окончательную зачистку Украины от пророссийских политиков. Другая причина коренится в низком рейтинге Зеленского. Его партия стремительно теряет влияние среди электората. И все попытки затормозить рост рейтина ОПЗЖ эффекта не дают. Лидеры ОПЗЖ отказывались и играть по правилам Банковой. И тут полное совпадение интересов США и Офиса президента. Вот только смелости Зеленскому не хватало, а тут такая поддержка со стороны Вашингтона.

Блинкену и Нуланд долго уговаривать Зеленского не пришлось. Есть и еще иные расчеты Банковой. Блинкен выставил официальному Киеву перечень требований по внутренней политике — суды под контроль иностранцам, сохранение и усиление позиций антикоррупционных органов, созданных США. А это НАК, НБУ ГБР. И тут Банковая тормозит, так как всплывут и их делишки, а потому с такой злобой взялась за Медведчука: вот, мол, мы тут все зачистим по беспределу, выдавим «кума» Путина из политики, а вы уж не очень напирайте на реформы правоохранительных органов. И дайте нам самим порулить «Нафтогазом», а не через ставленника Байдена Коболева.

Есть в этой провокации и еще один расчет: накалить отношения с Россией и вынудить американцев дать больше денег, оружия и защиты от Кремля. типичны малороссийский шантаж. Зеленский этому научился у Порошенко. «Охота на ведьм» на Украине позволит Зеленскому и дальше по беспределу давить все инакомыслие и плевать на верховенство права и законы. А Запад будет молчаливо поддерживать все это правовое безумие.

Мы обратились к экс-премьеру Николаю Азаров с просьбой прокомментировать нынешнюю ситуацию на Украине

«Обыски у Медведчука я связываю в первую очередь с командой, полученной от американцев, –заявил Азаров. – Только после их отмашки Зеленский смог вытащить свою сабельку в лице СНБО и размахивая ею, сражаться с «врагами». После визита Блинкена украинская власть получила полное одобрение на разыгрывание «карты олигархов», в число которых попал в первую очередь Медведчук. Понятно, что это политическая месть Медведчуку за то, что он и его каналы сумели стать фактически второй политической силой на Украине. Все эти действия абсолютно незаконно. СНБО Украины превратился в неконституционный орган, который пытается принимать самые жесткие меры в отношении политических противников действующей власти, не имея на то никаких полномочий. И на это не обращают никакого внимания якобы самые главные законники и демократы – американцы. СНБО давно по указанию американцев превращен в репрессивный орган, который мгновенно подключается по команде «фас».

Что касается якобы готовящегося «списка олигархов» и проекта закона против них. Все это тоже делается по наущению американцев. Чтобы создать видимость исполнения Зеленским своих предвыборных обещаний бороться с олигархией. Однако все это приобретает карикатурно-гротескные формы, когда неугодных людей будут произвольно «назначать» олигархами, а главным олигархом будет объявлен, скорее всего, опять-таки Виктор Медведчук, лидер ведущей оппозиционной политической партии».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий