Хомчак похвастался степенью готовности ВСУ к НАТО, которая превосходит состояние армий некоторых стран Альянса

Украина по качеству армейских подразделений и готовности к НАТО опережает армии отдельных государств-членов Альянса.

Об этом сообщил руководитель Генштаба Украины, Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак.

Такое заявление Хомчаком было сделано в ходе форума «Украина 30. Безопасность».

Хомчак уверил, что украинская армия занимает первое место среди всех стран-претендентов по выполнению задач, которых требует евроатлантическая интеграция.

«Я вам хочу с гордостью сказать, что мы, военные, сегодня за выполнением заданий для возможности вступления Украины в НАТО, наверное, находимся на первом месте… Более того, общаясь в главнокомандующими или начальниками генеральных штабов стран-членов НАТО, я пришел к выводу, очень много того, что мы уже выполнили из задач к вступлению в НАТО, еще далеко не все страны выполнили, которые уже приняты, особенно те, которые принимали в последнее время — они еще и близко не выполнили те задачи, которые выполнили мы», — сообщил Хомчак.

Напомним, он также заявил, что Украина готова к применению оружия против РФ, в частности, в Черном море. Несопоставимость сил Хомчак рассчитывает уравновесить за счет «слова партнеров», которые там присутствуют, и, как уверил Хомчак, его обязательно «скажут».

Напомним также, конкретики по ПДЧ, которую ожидал президент Владимир Зеленский от июньского саммита НАТО, скорее всего не будет. Тем более, не будет его предоставления, сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий