Кремль не намерен предоставлять политическое убежище Медведчуку. Политик заявил о готовности к аресту

Народный депутат, глава политсовета «Оппозиционной платформы — За Жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук не покидал Украину из-за репрессий со стороны власти.

Более того, он пришел в Офис генерального прокурора, чтобы ознакомиться с подозрением в госизмене, которое накануне в одночасье с обысками у политика было подписано Генеральным прокурором Ириной Венедиктовой.

Глава политсовета ОПЗЖ заявил, что не собирается скрываться от правоохранительных органов и заявил, что готов к аресту, хоть и не видит для него оснований.

Медведчук отказался комментировать объявленное ему подозрение, поскольку ему его не вручили, и он его не читал. Однако некоторые обвинения, которые появились в прессе, он категорически отверг. Так, он заявил, что ничего не слышал о месторождении в Черном море, которое, по данным правоохранителей, Медведчук сдал «оккупационной власти», чтобы незаконно добывать нефть и газ, а информанию о передаче ним данных о ВСУ на территорию России назвал «абсурдом».

«Я не собираюсь скрываться, я готов защищаться, так как не чувствую своей вины. И считаю, что сегодняшний день все, что делается, — это результат политических репрессий, давления на меня, как на главу политсовета партии, человека, действия которого по тем или иным причинам не нравятся власти», — заявил Медведчук.

Отвечая на вопрос о том, готов ли к тому, что в отношении него будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, Медведчук сказал, что готов к аресту.

В Кремле, тем временем, заявили, что РФ не намерена предоставлять Виктору Медведчуку политическое убежище, в то же время, он его и не просил.

Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Он отметил, что Медведчук находится на Украине и за содействием или политическим убежищем к Кремлю не обращался. Он уверил, что президент Владимир Путин не будет содействовать Медведчуку и не будет вмешиваться во внутренние дела Украины.

«Мы не собираемся вмешиваться в эти процессы, это внутренние дела Украины. Но, конечно, мы наблюдаем за этим самым тщательным образом. Мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то кампанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться от политических конкурентов», — прокомментировал Песков объявление подозрения Медведчуку в госизмене.

Напомним, глава СБУ Иван Баканов и Генеральный прокурор Ирина Венедиктова накануне собрали пресс-конференцию для того чтобы рассказать подробности о подозрении Виктору Медведчуку в госизмене. В это же время в Киеве в доме политика, а также на ряде объектов, которые с ним связываются, прошли обыски. Ничего компроментирующего Виктора Медведчука, однако, обнаружено не было. Как сообщил политик, в ходе обысков он с супругой находился в соседней области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий