Нардеп из партии Зеленского строит роскошный особняк в Крыму

Харьковский нардеп от партии «Слуга народа» Андрей Одарченко строит в Крыму многоэтажный дом на самом берегу моря, но в поле зрения правоохранительных органов он не попадает, а СНБО не торопится вводить против него санкции. Офис президента (ОП) давно в курсе этой ситуации, однако какая-либо реакция отсутствует. Хотя в иной ситуации в отношении простых граждан, оппозиционных политиков или общественных деятелей

Общественные слушания по рассмотрению проекта Генплана села Межводное в Крыму, где и строится дом, проходили еще весной 2018 года. При этом сам Одарченко вместе с братом Дмитрием Одарченко обращались с письменным заявлением к местным властям полуострова для получения разрешения на строительство.

Снимки 2020 года подтверждают, что на берегу Ярылчагской бухты находится почти достроенное пятиэтажное здание. Согласно украинским регистрам, земельный участок в селе Межводное, которое застраивает нардеп Одарченко, принадлежит его тёте Лидии Одарченко. Нардеп возглавляет подкомитет по вопросам антикоррупционной политики в сфере хозяйственных, земельных и градостроительных правоотношений Комитета парламента по вопросам антикоррупционной политики в Верховной Раде.

Конечно, украинцы имеют полное право приобретать собственность на территории полуострова, в том числе недвижимую, но ситуация явно отдает двойными стандартами.

«Об этом бизнесе в Крыму депутата Одарченко знали в Офисе Президента и много раз через некоторых людей предупреждали его, чтобы он от него избавился, переписал на кого-то. Сейчас, конечно, ситуацию будут пытаться «порешать», силовики сделают вид, что ничего не произошло и никто не будет давать депутату подозрение за государственную измену. Но если бы такую собственность нашли у депутата от ОПЗЖ, то уже бы открыли уголовное дело и вручили подозрение. Двойные стандарты Зе-команды хоронят ее попытки создать иллюзию справедливости, делая из Владимира Зеленского аналог Петра Порошенко с его кумовством. Даже покупные рейтинги не спасут ситуацию», комментирует ситуацию телеграм-канал «Легитимный».

Особенно цинично это смотрится на фоне продажи прав на показ сериала «Папик» в России, поездки в Москву жены «великого борца с РФ и олигархами» Сергея Лещенко, а также объявленных недавно подозрениях в госизмене Виктору Медведчуку, один из эпизодов которых касается Крыма. Зе-команда не упускает возможности заработать денег в соседней стране, показушно называя ее врагом на публике

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий