Артисты «Квартала 95» избегают шуток о Зеленском

После избрания Владимира Зеленского на пост президента Украины артистам «Квартала 95» стало сложнее в плане творчества.

Об этом в интервью LB рассказал главный сценарист сериала «Слуга народа», а ныне – замглавы Офиса президента Юрий Костюк, который фактически является «голосом Зеленского», пишет для него тексты выступлений.

«Когда начинаешь критиковать президента, это странно, потому что у тебя есть его телефон, ты можешь набрать и все ему сказать, зачем через сцену это делать. Это была сатира. И теперь ее стало меньше», — отметил Костюк.

По его словам, сегодня на Украине актеры «Квартала» воспринимаются «близкими друзьями» Зеленского, а это, «в каких-то вещах» составляет для них дискомфорт.

Также Костюк заверил, что артистов шоу не просят высмеивать пикеты противников Зеленского у его офиса, заявив, что «они сами» принимают такие решения.

Отметим, Владимир Зеленский являлся основателем студии «Квартал 95», которая производит фильмы, сериалы, а также юмористические передачи. Как утверждает Офис президента, Зеленский вышел из бизнеса в связи с избранием на пост главы государства.

В то же время, согласно электронной декларации Владимира Зеленского, будучи президентом Украины, он заработал за 2020 год 4,6 млн гривен роялти от «Квартала 95», «Киностолицы» и «Драйв продакшн».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий