Суд не разрешил взять Медведчука на поруки

Судья Печерского райсуда Киева Вячеслав Пидпалый отклонил ходатайство адвокатов о взятии народного депутата, главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука на поруки.

Отметим, что сегодня Печерский суд решает вопрос с «мерой пресечения» Виктору Медведчуку, которому ранее власти выдвинули подозрение в государственной измене и «нарушении обычаев ведения войны». 

Сегодня сорок народных депутатов ОПЗЖ обратились в суд с заявлениями о готовности взять под личное поручительство Виктора Медведчука.

11 мая Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене  Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов.

Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Политик пробыл на допросе около 2,5 часов, где ему сообщили об открытии еще одного производства о якобы нарушении правил ведения войны. 

Прокуратура просит для Медведчука арест с альтернативой залога в 300 млн гривен. Этот залог может войти в число самых рекордных на Украине. Однако загвоздка в том, что политик лишен возможности собрать необходимую сумму, так как власти заблокировали все его счета.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий