Медведчука хотят посадить на 15 лет с конфискацией имущества

Обвинители по делу народного депутата, главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, считают, что он совершил «особо тяжкие преступления», за которые подразумевается до 15 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Об этом заявил прокурор во время судебного заседания по избранию меры пресечения нардепу, которое проходит в настоящее время в Печерском суде Киева.

«Уголовные преступления, которые инкриминируются Медведчуку, относятся к особо тяжким, поскольку предусматривают возможность наказания в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества», — заявил прокурор.

Прокуратура просит для Медведчука арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

«Прошу применить к Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей до 10 июля, определить залог в размере 300 млн 930 гривен», — сказал он.

В случае залога парламентарий должен сдать на хранение паспорт для выезда за границу и надеть электронный браслет.

Суд ранее, напомним, не разрешил взять нардепа на поруки.

Напомним, Медведчуку Генеральная прокуратура ранее выдвинула подозрение. Ему вменяется, что он якобы вступил в сговор с Россией для добычи нефти и газа в Черном море, а также передавал РФ сведения о секретном военном подразделении украинской армии. Кроме того, Медведчуку вменется причастность к созданию организации «Промінь» («Луч» — рус.), главная цель которой – стать структурой влияния на Украину с помощью трудовых мигрантов.

Виктор Медведчук отверг все обвинения и назвал действия властей в его отношении политической расправой и репрессиями. Он также выразил полную готовность к аресту.

В феврале СНБО решил ввели санкции против Медведчука и его жены – телеведущей Оксаны Марченко. Санкции введены якобы за финансирование терроризма. Под ограничительные меры попали активы супругов. В частности, санкции были наложены на участок нефтепровода Самара – Западное направление.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий