В Израиле объявлена срочная мобилизация резервистов

Ввиду обострения конфликта Израиля и Палестины командование израильской армии объявило мобилизацию 7 000 резервистов, которые должны прибыть на военные базы.

Как уточняет newsru.co.il, призыв резервистов связан с проведением в секторе Газа антитеррористической операции «Страж стен».

Армия обороны Израиля сообщила, что 7 000 резервистов должны прибыть на базы в полной готовности к участию в боевых действиях.

Напомним, конфликт между сторонами обострился 10 мая. Со стороны сектора Газа в направлении Израиля полетели ракеты. Израиль в ответ нанес удары с воздуха. Всего стороны уже выпустили тысячи ракет. Обострение спровоцировали недавние столкновения между палестинцами и израильской полицией на Храмовой горе в Иерусалиме, а также решение Верховного суда Израиля отложить рассмотрение спорного дела о переселении палестинцев.

В результате ракетных ударов по Израилю и сектору Газа за последние дни погибли более 90 человек, 18 из которых — дети, пишет  Al Jazeera. В секторе Газа погибли по меньшей мере 84 человека, 18 из них — дети. Еще более 480 человек получили ранения.

В то же время, как сообщает Newsru.co.il, в Израиле жертвами ракетных атак стали 7 человек, среди которых 6-летний мальчик и 16-летняя девушка, а также один военнослужащий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий