Доказательства распечатали из интернета. Адвокат Медведчука раскритиковал обвинителей и СБУ

Большинство доказательств обвинения в отношении оппозиционного политика Виктора Медведчука следователи распечатали из интернета.

Об этом заявил адвокат Медведчука во время заседания Печерского районного суда Киева по избранию опальному политику меры пресечения.

По факту адвокаты политика в пух и прах разбили «доказательства» обвинителей.

«Нам вчера вручили ходатайство (о применении меры пресечения — ред.) в виде содержания под стражей. К этому ходатайству были добавлены материалы в количестве пять томов. Обращаю внимание суда, что девяносто процентов так называемых доказательств, находящихся в материалах, являются распечатками с разных сайтов. То есть, работники Службы безопасности Украины проводили осмотр компьютера и распечатали статьи из интернета, в частности с таких сайтов, как программа журналистских расследований «Схемы», «Украинская правда» — и эти распечатки используются в качестве доказательств в уголовном производстве», — заявил адвокат.

«Прокурорами не доказаны основания совершения моим клиентом преступления. Это все их догадки», — заявил также на прениях адвокат лидера ОПЗЖ.

В ходе прений прокуроры уличали, в частности, лидера ОПЗЖ в следующем:

«Медведчук в неустановленное следствием время, в неустановленном следствием месте вступил в преступный сговор с неустановленными сотрудниками спецслужб Российской Федерации, а также с неустановленными следствием украинскими политиками и неустановленными бывшими чиновниками с целью восстановления нормальных отношений с Россией совершил государственную измену и нарушил правила ведения войны…», «Называл сотрудников СБУ тупыми свиньями».

В свою очередь Медведчук заявил в ходе суда, что не может считаться подозреваемым, поскольку у следствия нет доказательств, что нардеп в этот день был ознакомлен с материалами. Лидер ОПЗЖ говорит, что выступает против политического курса страны, как говорится в подозрении, и, по его словам, такой же позиции придерживаются 65-70% украинцев.

Напомним, 13 мая Печерский районный суд Киева избирает меру пресечения председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку, которого подозревают в совершении государственной измены и «неоконченном покушении на разграбление национальных ценностей на временно оккупированной территории Крыма». Прокурор просит ареста или залога в размере 300 млн гривен. Адвокаты просят суд не применять к политику никаких ограничительных мер. Политик отвергает все обвинения в свой адрес и ранее заявил, что готов защищаться и готов к аресту. Прокуроры же рассчитывают посадить его на 15 лет с конфискацией имущества.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий