Глава ЛНР объявил крупнейшие за последние годы сборы резервистов

Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о проведении военных сборов, в которых примут участие три тысячи резервистов. Документ был опубликован на официальном сайте главы ЛНР. «Народной милиции ЛНР организовать и провести военные сборы граждан, пребывающих в запасе, в период с 17.05.2021 по 21.05.2021.

Призвать на военные сборы 3 тысячи человек из числа граждан, приписанных в состав резервных формирований (…). Привлечь к проведению военных сборов 198 единиц транспортных средств», – говорится в тексте документа.

Отметим, что это наиболее масштабные военные сборы в ЛНР за последние годы. Ранее к подобным мероприятиям привлекали не более 500 человек.

Ранее «Антифашист» писал о том, что в ЛНР и ДНР объявили ограниченный призыв молодёжи на военную службу. 1 апреля был опубликован Указ «Об обязательном обучении по военно-учётным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции ЛНР» и Указ «О проведении в апреле—сентябре 2021 года обязательного обучения по военно-учётным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции ЛНР».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий