Швеция пригрозила России своей военной силой и готовностью к полномасштабной войне

Вооружённые силы Швеции способны вести полномасштабную войну с Россией, и потенциала шведской армии хватит, дабы создать проблемы РФ.

Об этом заявили генералы, которые входят в состав командования вооруженных сил Швеции, сообщает шведское издание Dagens Nyheter.

«Нашего потенциала достаточно, чтобы создать военные проблемы даже такому крупному противнику, как Россия», — сказал главнокомандующий шведских ВВС Карл-Юхан Эдстрем.

Он также сообщил, что Москва стала чаще проводить учения, не только более масштабные, но и более сложные. Шведские силы, в свою очередь, будут отрабатывать удары по уязвимым местам потенциального противника во время маневров, заявил Эдстрем.

Командующий сухопутными войсками Швеции Карл Энгельбректсон, в свою очередь, заявил, что шведская армия должна готовиться к действиям в стратегически важных областях страны, а также участвовать в совместных учениях с Финляндией.

«Уже сам факт, что у нас есть силы на Готланде, создает много проблем потенциальному противнику», — сказал генерал.

Командующая шведским военным флотом Эва Скуг Хаслум выразила при этом мнение, что Швеция ни при каких обстоятельствах не может остаться в стороне от конфликта НАТО и Российской Федерации.

Напомним, накануне главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что Украина готова применить оружие против РФ, однако, только с расчётом на то, что «и «партнеры» в Черном море в необходимый момент скажут сове слово.

Также напомним, украинские пограничники не решились сбивать российский вертолет, который, по данным украинской стороны, нарушил границу Украины на 50 метров. Там пояснили, что сбивать не было чем и боялись начала войны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий