Суд в Одессе отказал Сергею Стерненко в отмене домашнего ареста и во взятии на поруки

Одесский областной апелляционный суд сегодня продолжил рассматривать апелляцию радикала Сергея Стерненко на семилетний приговор, который тот получил по делу о похищении и пытках человека.

Суд принял решение оставить радикала  под домашним арестом и отказал ему в возможности пребывать под ним в Киеве. Кроме того, радикалу отказано в просьбе быть взятым на поруки народным депутатом Романом Лозинским, который ради этого явился на заседание.

Таким образом суд отказал радикалу во всех требованиях. Одесский апелляционный суд аналогичным образом отказался изменить меру пресечения и подельнику Стерненко Руслану Демчуку.

Сам Стерненко в соцсети пожаловался, что «прокуроры снова пришли с новым ходатайством о приобщении еще новых документов к делу».

«Это они делали и на прошлом заседании. Полный трэш», — возмутился Стерненко.

«Прокурор считает, что резиновые патроны (травматические) на самом деле боевые, а потому меня следует осудить по ч. 1 ст. 263 УК. Кажется, такого поворота даже судьи не ожидали», — посетовал радикал.

По мнению его адвоката Маси Найема, «прокуроры затягивают дело».

Адвокаты Стерненко пытаются оспорить приговор по делу о похищении Сергея Щербича, а также пытках и вымогательстве, который Стерненко получил 23 февраля. В соответствии с ним, Стерненко приговорен к семи годам тюрьмы с конфискацией половины имущества.

Суд назначил следующее заседание по Стерненко на четверг 20 мая в 14.30

Сегодняшнее заседание — уже третье, на котором рассматривается жалоба адвокатов Стерненко на приговор радикалу. Прошлые состоялись 16 и 23 апреля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий