Правительство РФ утвердило список недружественных стран

Правительство РФ официально утвердило список недружественных для Москвы иностранных государств.

Их оказалось всего две: США и Чехия.

Распоряжение Кабмина принято во исполнение соответствующего указа российского президента Владимира Путина, подписанного 23 апреля.

«Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц», — отмечается в распоряжении Кабмина, опубликованного в пятницу, 14 мая, на портале правовой информации.

Подчеркивается, к странам, которые попали в список – США и Чехии – будут применены ограничительные меры. Документ предполагает, что чешское государство сможет нанимать в свою дипломатическую миссию не более 19 работников из числа российских граждан. США нанимать на работу граждан РФ не позволяется

Президент РФ Владимир Путин 23 апреля подписал указ, в рамках которого Москва собиралась предусмотреть применение мер против ряда недружественных для России государств. Президент предложил ограничить или запретить дипломатическим ведомствам таких стран нанимать на работу российских граждан. Глава Кремля также поручил создать этот список правительству.

Ранее «Антифашист» сообщал о предварительных списках недружественных государств для России, которые появлялись в прессе.

Напомним, сегодня Посольство США в Москве сообщило, что правительство РФ пока отложило запрет на прием Посольством на работу иностранных граждан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий