Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли запад Донецка — повреждены жилые дома

С утра вооружённые формирования Украины вели огонь на всех направлениях донбасского фронта. Применялись миномёты и гранатомёты. Есть повреждения жилого фонда.

На рассвете каратели обстреляли посёлок Доломитное в окрестностях Горловки: по населённому пункту было выпущено 27 гранат из АГС и СПГ.

Чуть позже под огонь из тяжёлых миномётов попал посёлок Безымённое на юге ДНР — здесь разорвалось семь 120-мм мин.

На донецком направлении боевики ударили по посёлку Трудовские на западе Донецка. В результате обстрела повреждения получили дома на улице Ингулецкой. В доме №5/1 разбиты окна, в 5/2 — крыша, в 6/1 и 8/1 также разбиты крыши. Мирные жители домов, по предварительным данным, не пострадали.

В течение минувших суток каратели пять раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы также фиксировались на всех направлениях фронта.

На донецком направлении в зону огня попали Спартак и территория «Вольво-центра» на северо-западе столицы. Боевики применяли зенитные установки, стрелковое и снайперское оружие.

Новоласпа и Безымённое попали под огонь на юге — здесь разорвалось шесть мин калибром 120 мм и четыре гранаты.

На горловском фронте ВСУ из тяжёлых миномётов ударили по Широкой Балке — в районе посёлка разорвалось порядка 15 120-мм мин.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось 35 украинских боеприпасов. Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Мирные жители при обстрелах не пострадали.

К сожалению, вновь понесла потери армия Республики. Военнослужащий Народной милиции ДНР погиб от огня украинских боевиков к северу от Донецка. Об этом сообщили в управлении Народной милиции 14 мая.

«С прискорбием сообщаем, что в результате обстрела погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего», — говорится в сообщении. Уточняется, что боец погиб недалеко от посёлка Пески к северу от Донецка, во время тушения пожара, возникшего в межпозиционной зоне. Как утверждают в УНМ, пожар был целенаправленно устроен украинскими боевиками и угрожал гражданской инфраструктуре, из-за чего военнослужащие НМ ДНР начали экстренно его тушить.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий