«Бабушка приехала». Фильм Надежды Савченко — скрытый ответ Кремля украинской власти

Новый документальный фильм «узницы Кремля», экс-депутата ВР Надежды Савченко Ukrainian Lives Matter увидел свет 13 мая 2021 года и совпал с судом над лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Случайно ли так совпало, или это пазл общего сценария — вот в чём вопрос. Сама Савченко выступила в роли режиссёра почти часовой документалки и сняла остросюжетное расследование про семейство Байденов и их влияние на Украину.

«Шокирующие факты и реальные доказательства управления Украиной президентом США Джо Байденом. В этом сенсационном фильме-расследовании разоблачаются коррумпированные схемы обворовывания украинского народа семьёй Байденов, предоставляются сканы счетов и документов, подтверждающие, что клан Байденов превратил Украину в свою личную кормушку, а украинцев — в своих рабов. Мы должны знать правду — Ukrainian Lives Matter», — проанонсировала экс-депутат свою работу.

Где политик нашла всю эту информацию, в фильме, конечно, умалчивается, сама Савченко говорит, что все сведения и документы ей предоставили смелые журналисты, которые пока вынуждены скрывать свои имена и лица. Ведь Украина находится под внешним управлением и распоряжаются ей те, про кого и идет речь в киноэпопее, названной с проекцией на избирательную кампанию Байдена и движение BLM, с помощью которого большой друг Петра Порошенко занял кресло 46 президента США.

Сразу оговоримся: в нем нет ничего такого, о чем бы не знали украинцы, интересующиеся политикой. «Буризма», «Злочевский – хороший парень», миллионы долларов, выкачанных из Украины в пользу американских лидеров, пьянство и разврат Хантера Байдена, «служившего в газовой очистке» за 50 000 уе. в месяц, европейские посредники и создание в Украине сети антикоррупционных органов… Все это еще год назад обнародовал депутат Андрей Деркач. Именно его аудиотека стала триггером разоблачения внешнего управления страной – накануне президентских выборов в США. Андрей Деркач регулярно знакомил публику с записями разговоров президента Петра Порошенко и куратора Украины в Белом доме Джо Байдена. «Пленки» показали уровень внешнего управления Украиной со стороны США, когда хозяева в телефонном режиме требовали у Порошенко снять генпрокурора Виктора Шокина, шантажируя миллиардным кредитом от МВФ. Также они выдвигали условия по повышению в Украине коммунальных тарифов и лоббировали национализацию «Приватбанка». Порошенко и Байден откровенно обсуждали введение американских «смотрящих» в украинские государственные ведомства. А также из этих записей следует, что именно Украина четыре года назад засылала в Крым диверсантов, хотя потом это отрицала.

Стоит ли удивляться, что нардеп одним из первых попал под американские санкции? Зимой 2021 года Министерство финансов США внесло в санкционный список семерых граждан Украины, обвинив их в попытке вмешательства в выборы американского президента. На сайте ведомства говорится, что все они являются частью «связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к Андрею Деркачу». Самого депутата украинской Рады Андрея Деркача Минфин назвал российским агентом и заявил, что персональные санкции против него были введены в сентябре 2020 года. Продублировал санкции против депутата и украинский Совбез.

И вот, ровно год спустя после того, как «сын экс-главы СБУ, закончивший академию КГБ» (так именует Деркача украинская пресса) впервые представил свои разоблачения, взорвалась «бомба» от Нади Савченко, начиненная «антибайденовским гуано».

Но! Это не первое расследование Героя Украины. В 2020 году Савченко дал широкое интервью для российского телеканала НТВ. Вот самые интересные из ее откровений: оба Майдана в Украине делались с подачи Запада; виновники в расстрелах на Майдане в 2014 году впоследствии сидели в украинском парламенте; «небесную сотни» расстреливали с подачи Парубия, Турчинова, Луценко и прочих деятелей Майдана. Тогда же бывшая «узница Кремля» заявляла, что готова свидетельствовать против Байдена и считает, что международная коррупция разрушает Украину. Она напомнила о политических преследованиях в Украине и отсидке по обвинению в попытке силового захвата власти, заявив: «украинская власть всегда боялась меня за честность и прямолинейность». Надежда Савченко не раз в эфирах говорила о том, что Порошенко заработал на войне в Донбассе сотни миллионов долларов при помощи десятков разнообразных преступных схем, прежде всего — в Укроборонпроме. Также экс-депутат от «Батькивщины» сообщала о своем разочаровании в Зеленском: мол, его окружают непрофессиональные и алчные кадры, а самому Президенту приходится часто говорить не то, что он думает.

В общем и целом, интервью получилось довольно своеобразным, в стиле псевдодокументалистики. И «вишенка» на этом НТВ-шном тортике была одна: постоянное сравнение Порошенко с Зеленским, а точнее, Зеленского с Порошенко. Всё время эфира в углу высвечивалась плашка со словами «Как Порошенко и Зеленский предали Украину», а сама Савченко многократно подводила зрителей к мысли, что Зеленский ничем не отличается от своего предшественника: он не закончил войну, не снизил тарифы, продолжает антироссийскую политику, движется прозападным и националистическим курсом.

В новом документальном проекте Ukrainian Lives Matter Надежда Савченко еще усилила данную риторику, при этом показав усилившуюся зависимость экс-комика от Запада. Так что вполне можно считать эту информационную бомбу сигналом из Кремля. Да, официально Москва заявила, что не намерена вмешиваться во внутренние дела Украины и как-то влиять на ситуацию с арестом кума Путина – лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

«Сам Медведчук находится на Украине и ни за каким политическим убежищем ни к кому не обращался», — ответил Песков на вопрос о возможности предоставления такого рода поддержки со стороны России. «Мы не собираемся вмешиваться в эти процессы, это внутренние дела Украины», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

«Но, конечно, мы наблюдаем за этим самым тщательным образом и хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит преследование по политическим мотивам, кампанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться от политических конкурентов. Это было бы недопустимо с точки зрения государства, духа и буквы демократии», — потроллил Украину Песков.

Несмотря на относительно нейтральные заявления со стороны Москвы, в Украине начали шутить о том, что в помощь Медведчуку Путин уже выслал Петрова и Бошарова. По соцсетям даже начал «гулять» шутливый перехват разговора президента РФ и лидера ОПЗЖ:

— Алло, Виктор?

— Да, Владимир Владимирович!

— Слышал о твоих проблемах.

— Я справляюсь…

— Давай сделаем следующим образом… Я тебе в помощь уже отправил пару толковых специалистов. Поверь, они совсем не новички в своем деле.

— Спасибо, Владимир Владимирович!

— Запиши себе фамилии: Петров, Боширов. Их встречать не надо, они свои транспортом, специальным…

Однако, на деле, спецоперацию провела Надежда Савченко со своим кино: недаром же патриоты называют Героя Украины не иначе, как «троянской кобылой Кремля». И обвинения, прозвучавшие в Ukrainian Lives Matter — это предупредительный выстрел над ухом Зеленского из стартового пистолета Путина. Так, по крайней мере, пишут ТГ-каналы, презентовавшие кинорасследование Надежды Савченко. И отмечают, что в РФ всё сильнее разочаровываются в новой команде Зеленского, и в ее зависимости от Запада.

«То есть, Россия все же вмешалась в ситуацию с Медведчуком, хоть и неформально. РФ внезапно выкопали «агента» Савченко с ее откровениями. И она озвучивала то что накануне выборов говорили депутат Деркач, прокуроры Кулик и Шокин. Не Петрова и Боширова прислали, а «нашу Надю», — отмечает ТГ-канал «Инсайдерские сториз».

Вот поэтому фильм появился одновременно с судилищем над Медведчуком. Это продолжение общей сюжетной линии – ведь в Украине лидер ОПЗЖ является единственным последовательным борцом с колониальной зависимостью, именно Медведчук активно выступает против засилья Запада, еврокурса и грабежа Украины со стороны США. То есть, Медведчук реально представляет угрозу для американской власти в Украине, и именно поэтому он – единственный публичный политик которого власть репрессирует внаглую, по беспределу и без шуток. Это вам не фарсовые «догонялки» Петра Порошенко, например.

«…к чести Медведчука следует сказать, что за Таможенный союз и федерализацию он топил всегда, на почве чего у него даже были конфликты с ПР, когда та устремилась в Европу в 2012-м», — отмечет и журналист Юрий Ткачев. Вот за это все политика и пытается зачистить Америка. В пику такой стратегии появляется презентация проекта Савченко, который подкрепляет позиции лидера ОПЗЖ. Он стал фоном, показывающим, с чем и почему борется Медведчук, почему именно он стал главной мишенью США. В общем, вот такой скрытый «ответ» кума Медведчука.

В фильме сделан акцент на деньги, которые западные партнеры выкачивали и выкачивают из стремительно нищающей Украины. Если кого-то не задевают сексуальные похождения сына Байдена, снимавшего проституток на деньги украинских граждан, или кто-то замучается разбираться в схемах вывода украинских капиталов в оффшоры, то таким предлагается просто перечень убедительных цифр. Сын Байдена, не имеющий профильного образования, консультировал компанию «Буризма» за 50 тысяч долларов в месяц. Всего сын президента США выкачал из страны более пяти миллионов долларов. Его отец – более 16 миллионов долларов, которые вывел через офшоры. Это при том, что в Украине стремительно растут цены и тарифы (до уровня европейских), ликвидируются пособия и субсидии для малоимущих, а средняя зарплата составляет чуть больше 250 уе. Минимальная пенсия – 1800 гривен ( это 65 долларов).

Деньги и только деньги могут убедить нищающих украинцев в том, что «дружба» с Западом приносит совсем не те плоды, за которые стоял майдан. «Это демократические ценности и борьба с коррупцией которые обещал Байден в ходе революции достоинства», — подчеркивают авторы фильма. Интересно отметить, что фильм проехался катком не только по США, но и по главному «европейскому адвокату Украины» — Польше. Авторы открыто обвинили экс-президента Польши Александра Квасневского в коррупции, назвав Польшу одним из каналов разворовывания Украины. «Но представители ЕС причастны также к формированию коррупционных схем. В данном случае – это Квасьневский. Он был одним из проводников евроинтеграции, имеет высокий авторитет ЕС. Был посредников между Украиной и Евросоюзом. Для европротекции министр экологии Злочевский сделал его членом Буризмы…», — заявляет Надежда Савченко. Она же и поясняет, как работает мировая коррупция.

«Вы берете известного персонажа, раскрученное лицо из демократического западного мира. Для внутреннего потребителя в Украине рассказывают, что Запад с нами и нас поддержит. А потом этим именем прикрывается масштабная коррупция и вывод денег из Украины, которые потом делят между собой организаторы этой схемы. Выгодно и тем и тем, но не украинскому народу. Потому что он платит из своего кармана за тарифы, дороги, медицину. Это и есть мировая коррупция. А украинцам рассказывают, как выгодно дружить с западными партнерами»», — подчеркивает Герой Украины.

Кстати, фамилия Квасневского звучит не случайно. Это тоже сигнал — ведь Зеленский в последнее время зачастил в Польшу. Например, 3 мая в Варшаве подписал декларацию об углублённом сотрудничестве с Польшей и странами Балтии, модернизированный вариант «Люблинской унии». Налицо последовательное желание Украины расстаться с остатками собственного суверенитета и прислониться хоть к какому-то «старшему брату», если уж Меркель и Макрон нос воротят от Киева.

«Государственная несостоятельность лежит таким тяжким грузом на киевских плечах, что они даже не приглашают кого-то со стороны «прийти и править ими», а обивают пороги, чтобы выклянчить себе внешнее управление хотя бы самой низкой ценовой категории. Не берут в ЕС – прислонимся к Варшаве, не зовут в НАТО – будем лебезить перед Литвой», — комментирует эксперт Михаил Варнов.

Однако, новый фильм Савченко дает понять: в Москве знают о геополитических метаниях Зеленского и готовы последовательно разоблачать всех «друзей» Украины – от Вашингтона до Варшавы, компромата на всех хватит. Наверняка поняли это и в США, чей президент готовится к встрече с Путиным уже в июне…

Кстати, сама Савченко в ходе фильма не раз подчеркивала: факты, приведенные в расследовании, она знала еще в то время, когда была народным депутатом 8-го созыва. Но почему-то придерживала их до других времен. И вот эти времена настали. Да, они совпали по времени с атакой зе-власти на лидера ОПЗЖ. Но еще и стали отвлекающим маневром от того факта, что «троянская кобыла Кремля» фактически спасла Медведчука от посадки, к которой тот был близок 13 мая.

Именно депутат Надежда Савченко подала в КСУ жалобу о неконституционности положения ч. 5 ст. 176 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Если коротко: эта правка запрещала альтернативные меры (кроме как содержание под стражей) лицам, которые подозреваются или обвиняются по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: 109, 110, 111, 112, 113, 114 ч. 1, а также 258, 258 ч. 5, 260, 261 . Это статьи о госизмене, финансировании терроризма и прочие, которые прокуратура «шила» Медведчуку. В 2019-м году Конституционный суд руководствуясь ст. 22 Конституции Украины отменил действие ч. 5 ст. 176 УПК Украины, как такую ​​которая противоречит ст. 24 Конституции Украины. Интересно, да? Оказалось, что еще два года назад юристы (а Медведчук, не забываем, юрист, доктор права) озаботились тем, чтобы «подстелить соломки» будущим жертвам зе- режима. Знали? Догадывались? Просчитывали? Все возможно, тем более, что Медведчука называли и называют теневым кардиналом и закулисным игроком, стратегом, который в отличие от зе-команды, видит дальше, чем на шаг вперед.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий