В Париже водомётами и слезоточивым газом разогнали митинг в поддержку Палестины

Вчера, 15 мая, в ряде городов Европы прошли манифестации в поддержку Палестины. В отличие от властей Марселя, Лиона и Страсбурга, где не был запрещён сбор участников, в Париже манифестантов разгоняли водомётами и слезоточивым газом.

Об этом сообщает ряд СМИ.

Организовала «палестинские акции» в Париже и других французских городах Ассоциация франко-палестинской солидарности.

Согласно информации, минтинг в поддержку народа Палестины собрал в 18-м округе Парижа несколько десятков манифестантов. У многих демонстрантов в руках были палестинские флаги и плакаты с лозунгами солидарности с Палестиной.

Еще до начала манифестации к месту сбора участников протеста прибыли полицейские. Всего, по информации префектуры Парижа, за обеспечением порядка в городе следят около 4 200 сотрудников полиции и жандармерии.

«Наша стратегия вполне ясная — немедленное пресечение демонстрации», — заявил префект парижской полиции Дидье Лальман.

Ранее министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен распорядился запретить проведение демонстрации в Париже в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке.

Депутат французского парламента, лидер движения «Национальное объединение» Марин Ле Пен поддержала распоряжение властей запретить демонстрацию в Париже, подчеркнув, что «не следует переносить этот конфликт» на территорию Франции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий