В Польше задержали обвиняемого в шпионаже в пользу России

В Польше задержали гражданина, который обвиняется в работе на спецслужбы Российской Федерации. Как сообщается, он признал свою вину.

Задержание произвело Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши.

Подданый республики Марчина К. подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами и передаче им информации, касающейся военной отрасли.

Об этом сообщил сегодня, 17 мая, пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын.

«5 мая 2021 года сотрудники Агентства внутренней безопасности задержали 43-летнего мужчину по подозрению в шпионаже. Согласно материалам, собранным АВБ, вышеупомянутый гражданин Польши сотрудничал со спецслужбами России», — отметил он.

Он уточнил, по версии следствия, подозреваемый выполнял порученные ему задачи, в том числе предоставлял российским спецслужбам информацию и материалы из военной отрасли, а также о юридических лицах и гражданах Польши.

Также польский чиновник заявил, что Марчина К. признался во вменяемых ему деяниях. Суд назначил ему арест сроком на три месяца. В рамках следственных действий проведены обыски, допрошены свидетели, собраны предметы и документы, дополняющие доказательную базу. При этом все материалы дела засекречены.

Напомним, СБУ регулярно сообщает об арестах «агентов российских спецслужб». Так, ранее мы писали, что контрразведка СБУ заявила о задержании очередных «агентов» ФСБ РФ. Все они граждане Украины и должны были передать ФСБ данные об украинских военных разработках, и, в частности, эффективности новых образцов вооружения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий