В Кремле скептически оценили идеи Киева обменять Медведчука на «заключенных в РФ украинцев»

В Кремле не разделяют идеи, прозвучавшие из Киева, обменять главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука на кого-то из осужденных в РФ украинцев.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Это внутриукраинская политическая кухня», — заявил Песков.

«Я не знаю, почему предлагается украинских политиков выставлять на обмен. Это вопрос, хочет ли этого сам украинский политик с кем-то поменяться», — добавил Песков, комментируя соответствующую идею секретаря Совета национально безопасности и обороны Украины Алексея Данилова.

Напомним, ранее Данилов заявил, что Виктора Медведчука в случае его осуждения могут обменять на украинцев, заключенных в российских тюрьмах.

«Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность (обмен Медведчука — ред.), то мы охотно это сделаем», — сказал Данилов.

Напомним, ранее спикер Кремля сообщал, что Москва следит за развитием событий вокруг лидера украинской партии, однако, вмешиваться в эту ситуацию не планирует.

Как сообщалось, украинские власти предъявили главе политсовета ОПЗЖ Виктору Медведчуку подозрение в государственной измене, обвинили в «расхищении национальных ресурсов» и передаче Москве «данных» о ВСУ. Прокурор требовал от Печерского суда взять Медведчука под стражу с правом внесения залога в 10,5 миллиона долларов, однако, суд, состоявшийся 13 мая, отказал обвинению и поместил политика под домашний арест.

Сам политик расценил обвинения «политической расправой и политическими репрессиями».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий