Военная сводка: с утра ВСУ применяли миномёты на донецком направлении

На рассвете вооружённые формирования Украины открыли огонь по северной окраине Донецка. Применялись миномёты.

В 05:50 с позиций в оккупированных Песках каратели обстреляли посёлок Весёлое на севере Донецка. По населённому пункту было выпущено четыре мины калибром 120 мм. Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях к этому часу отсутствует.

В течение воскресенья, 16 мая, боевики семь раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы фиксировались на всех направлениях донбасского фронта.

На южном направлении ВСУ вели огонь по Петровскому, Новоласпе и Ленинскому. В районе населённых пунктов рвались мины калибром 120 мм, и гранаты — порядка 60 штук. Примечательно, что тяжёлые миномёты применялись для обстрела Петровского — именно здесь в 2019 году состоялся развод войск. Накануне украинские войска выпустили по Петровскому 20 гранат из АГС и четыре гранаты из СПГ.

На донецком направлении боевики стреляли по дачному посёлку Жабуньки, выпустив по его территории пять гранат.

На горловском фронте в зоне огня пребывали Широкая Балка и Михайловка. ВСУ били по району населённых пунктов из миномётов калибром 82 мм, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

К счастью, все обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей прифронтовых районов ДНР.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 90 боеприпасов.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий