Националисты выдвигают своего кандидата в мэры Харькова

Националистам не нравятся кандидаты в мэры Харькова, и они собираются выдвинуть своего представителя. Об этом в интервью «#Буквам» рассказал экс-командир «Азова», лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий.

Билецкий публично назвал исполняющего обязанности градоначальника Игоря Терехова «угрозой для Харькова» и «человеком, который будет продолжать линию Кернеса». Ему не понравилось, что Терехов действует как стопроцентный наследник и продолжатель дела Кернеса. Например, сохранил в городе памятник Жукову.

«Посмотрите, кто сейчас ведет абсолютно ватную политику и риторику. Это истерика вокруг ветеранов. Это и ситуация с Жуковым. И то, что Терехов себе позволяет, несмотря на решение судов. Все указывает на то, что этот человек будет продолжать линию Кернеса», — возмущается националист.

Другого участника выборов — экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина — Билецкий обвинил в поиске союзников среди националистов и расчете на админресурс.

«Добкин пытается заручиться поддержкой и “порошенковцев” и Зеленского с Ермаком. Но я думаю, что это не слишком повлияет на ситуацию. Это говорит о том, что собственных возможностей у Добкина мало, как по мне», — не верит Билецкий в шансы Добкина.

Поскольку в Добкина Билецкий не верит, а Терехов его по идеологическим причинам не устраивает, то «Нацкорпус» выдвинет своего кандидата с «украинской программой», чтобы конкурировать с политикой Терехова-Кернеса.

«Мы на самом деле об этом думаем. Возможно, выставим достаточно известного парня, харьковчанина, ветерана АТО, спортсмена, общественного деятеля. Почему планируем? Это потому, что мы добрых полтора десятилетия боремся с ватой в Харькове, и сдавать его просто так сейчас у нас в планах абсолютно нет. Но выборы — это серьезный вопрос, и мы хотим подойти к нему так, чтобы это было на пользу и показало достойный результат», — поделился Билецкий, добавив, что фамилию кандидата-националиста озвучат после официальной заявки политсилы об участии в выборах мэра Харькова.

По его мнению, у такого кандидата есть шанс попасть во второй тур и составить конкуренцию Терехову.

Напомним, в связи со смертью победителя местных выборов Геннадия Кернеса в Харькове на осень назначены перевыборы мэра города.

Согласно результатам соцопрса «Социса», на начало мая первое место рейтинга удерживает исполняющий обязанности градоначальника и бывший заместитель Кернеса Игорь Терехов. Второе место занимает экс-губернатор Харьковщины, оппозиционный экс-нардеп Михаил Добкин. За 5 месяцев до выборов Добкин отстает от Терехова на 7%. На третьем месте находится бывший губернатор Харьковской областной госадминистрации Юлия Светличная, которая аккумулирует проевропейский электорат. На четвертом месте оказался владелец телеканала «Наш» Евгений Мураев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий