Немецкие экологи грозят намерениями остановить «Северный поток— 2»

Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) заявила о намерениях продолжать борьбу по остановке строительства магистрального газопровода «Северный поток-2».

DUH намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о немедленном исполнении разрешения на укладку труб для газопровода в водах ФРГ, о котором стало известно накануне.

Соответствующее заявление DUH распространила в тот же день, 17 мая.

«Вместо того, чтобы подождать производства по иску (поданного экологами из DUH в апреле), который, собственно говоря, имеет приостанавливающее действие, здесь делаются дела — вопреки здравому смыслу в том, что касается климатической политики, а также вопреки духу и тексту решения Федерального конституционного суда об охране окружающей среды», — заявил глава организации Саша Мюллер-Креннер.

Экологи намерены довести дело по закрытию проекта до конца.

«Мы подадим заявление в административный суд Гамбурга с целью восстановления приостанавливающего действия нашего иска. Мы используем все правовые средства, чтобы остановить дальнейшее строительство этого устаревшего мега-проекта», — заявил он.

Напомним, германский регулятор распорядился немедленно исполнить разрешение от 14 января об укладке газопровода на 2-километровом участке в исключительной экономической зоне Германии.

13 апреля DUH потребовала от суда Гамбурга отменить решение регулятора на выдачу разрешения на продолжение строительства «Северного потока — 2» в водах Германии. Позднее аналогичный иск подали их коллеги из другой природоохранной организации— NABU.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий