Банковая готовит «горячую ванну» на пресс-конференции Зеленского

Уже 20 мая исполнится два года со дня инаугурации Владимира Зеленского. По этому поводу уже анонсировали пресс-конференцию президента, на которой он озвучит свои планы на третий год президентства. Пока же Офис президента (ОП) наполняет пул ручных телеграм-каналов нужными инфоповодами, чтобы создать максимально позитивный фон вокруг нее.

Уже сейчас политтехнологи Банковой запускают волну «джинсы» о достижениях ОП и Зеленского:

— успехи президента в вопросе достижения мира на Донбассе,

— турбо-режим Рады по принятию законов для получения очередного транша МВФ,

— прибытие вакцины Pfizer и позитивная динамика на снижение заболеваемости COVID-19,

— частичная перезагрузка Кабмина,

— декларативные соглашения с западными «партнерами» по продвижению евроинтеграции,

— диджитализация сел, школ и дедушек с бабушками,

— борьба с «пятой колонной» Кремля, деолигархизация, усилия по восстановлению социальной справедливости.

Таким способом ОП собирается сместить акценты с реальных проблем, что позволит власти убить двух зайцев: продолжить «теплую информационную ванну» для президента и создать иллюзию позитивного восприятия слов главы государства в обществе.

Уже ходят слухи, что на мероприятие пустят только немногих избранных журналистов, но для вида разрешат присутствовать нескольким оппозиционерам, чтобы срежиссированное шоу не прослеживалось настолько явно.

«Большинство вопросов будет по заготовке и согласованию с ОП. Некоторые темы будут табу, сама пресс-конференция продлится не больше 2-х часов. Многие сейчас уже начали предполагать, что это будет просто улучшенная версия пресс-конференций Петра Порошенко, где все было просто срежиссировано», — пишет телеграм-канал «Картель».

Напомним, ранее мы писали, что во время поездок гаранта Конституцию в регионы страны сопровождают свои журналисты, которые задают исключительно заранее оговоренные вопросы. Такая информационная политика власти вызывает недовольство ряда СМИ, которые даже объявляли бойкот Зеленскому. В начале своей каденции президент был максимально открыт для общения, устраивал 14-часовые пресс-марафоны, где можно было спрашивать всё, что угодно. Но за последние 1,5 года усилиями Андрея Ермака и его зама по информационной политике Михаила Подоляка всё это ушло в прошлое. Зеленский в этом аспекте стал практически полной копией Порошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий