Украинский Минкульт пополнил «черный список» очередными россиянами, угрожающими нацбезопаности страны

Министерство культуры и информационной политики Украины пополнило «черный список» шестью гражданами России из культурной среды, которым запрещен въезд на Украину.

Запрет обоснован угрозой, которую они якобы создают ее национальной безопасности.

Обновленный «черный список» обнародован на сайте ведомства.

Список был пополнен российскими актерами Александром Зачиняевым, Валерием Карповым, Иваном Соловьевым. Также въезд на Украину запрещен оператору Леониду Рудкевичу, режиссеру Вере Соколовой и композитору Евгению Ширяеву.

Внесение в «черный список» поясняется их причастностью к созданию российской киноленты «Пункт пропуска. Офицерская история» (2021), которая рассказывает историю двух молодых военнослужащих-крымчан, которые попадают в плен СБУ.

В настоящий момент в «черном» перечне Министерства культуры и информационной политики Украины находится 187 человек. Этот список Киевом пополняется систематически.

28 апреля Министерство культуры и информполитики по представлению СБУ внесло рэпера Моргенштерна в «черный список». В ответ Моргенштерн заявил, что русские и украинцы являются братьями, а на Украину он приедет с концертами, когда политики смогут договориться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий