Офис генпрокурора подал апелляцию на домашний арест Медведчука и требует посадить его в СИЗО

Офис генерального прокурора (ОГП) Украины решил оспорить домашний арест народного депутата, главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

ОГП подал апелляцию на соответствующее решение Печерского районного суда Киева о домашнем аресте политика, принятое 13 мая.

Прокуроры требуют полноценного ареста политика с альтернативой все того же многомиллионного залога.

«Офис генпрокурора внес апелляцию на решение Печерского районного суда о применении меры пресечения к подозреваемому народному депутату в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуроры настаивают на применении меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 млн 930 грн», — сообщили в пресс-службе ОГП.

Сегодня ранее сообщалось, что адвокаты Виктора Медведчука сегодня также подали апелляцию на решение Печерского суда о домашнем аресте. В ОПЗЖ заявили, что политик вскоре будет освобожден из-под домашнего ареста.

Напомним, Виктор Медведчук подозревается украинской властью в «государственной измене». Ему вменяется сотрудничество с «оккупационной» властью в Крыму и «разграбление» там украинского национального богатства. Также ему вменяется передача России сведений о ВСУ, а также причастность к созданию некой «пропагандистской» организации «Луч». Кроме того, против политика открыли уголовное дело по нарушению законов и обычаев ведения войны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий