Фарион: СС «Галичина» — герои, они воевали против российской армии

Бывший депутат от «Свободы», националистка-русофобка Ирина Фарион высказала убеждение, что в ближайшее время дивизию СС «Галичина» на Украине будут чествовать на государственном уровне, так как, воевала против российской армии.

Об этом Фарион заявила в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина24».

«Дивизия СС «Галичина» воевала против российской армии — это для меня ответ на все вопросы. Галичане тогда, кроме того, что шли в Украинскую повстанческую армию (УПА), выбирали еще один путь — найти классную выучку, научиться у врага и потом с этим врагом бороться, что они и сделали», — пояснила Фарион.

По ее словам, в УПА вступили украинцы, выжившие после поражения под Бродами.

«Я уверена, что лет через пять они будут так же почитаемы государством, как Украинская повстанческая армия. Я для этого всё сделала — по крайней мере два исследования, и о вдохновителе дивизии «Галичина» Владимире Кубийовиче, выдающемся картографе, и отдельное исследование о дивизии. Это герои», — утверждает Фарион.

На видно блиц с Фарион с 50 минуты:

Напомним, 28 апреля 2021 года в центре столицы Украины Киеве впервые состоялся марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина». Его проведение осудила посол Германии на Украине Анка Фельдхузен и возмутилось МИД Израиля.

Дивизия СС «Галичина» была сформирована 28 апреля 1943 года и просуществовала до лета 1944 года, когда Красная Армия разгромила её возле города Броды в окрестностях Львова. Солдаты дивизии совершали военные преступления против мирного населения, в частности принимали участие в уничтожении польского села Гута Пеняцкая, где было убито более 500 человек.

Войска СС, в состав которых входила дивизия «Галичина», решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий