«Слуга» Тищенко лишился ресторанного бизнеса

Один из самых скандальных народных депутатов Украины от «Слуги народа», ресторатор Николай Тищенко заявил, что продал свои рестораны из-за ухода в политику. По его словам, к своим ресторанам, в том числе, и к столичному «Велюру» не имеет никакого отношения.

Об этом Тищенко рассказал в интервью «Сегодня».

«Мои политические оппоненты и завистники раздули скандал о том, что мой ресторан «Велюр» во время карантина работает. Но я с 2018 года готовился к политике и продал свой бизнес. Все свои рестораны. Там теперь другие собственники. Я сегодня де-факто и де-юре к этим ресторанам не имею никакого отношения. Другое дело, что мое лицо является брендом, который связан с этими предприятиями», — отметил он.

По мнению Тищенко, скандалы против него — это политическое преследование и война.

«Я ни из-за чего оправдываться не хочу, устал. Все это политическое преследование и войны против меня других политиков. Но я все равно не расстраиваюсь. И каждому из оппонентов предлагаю надеть кимоно и выйти со мной на честный бой. Но пока что-то никто не хочет надевать кимоно. И, кстати, чего они все добились? Еще больше подняли мне рейтинг», — пояснил «слуга народа».

Также бывший ресторатор подчеркнул, что никогда не был чиновником, «с бюджета не кормился, в тендерах не участвовал», а «чтобы жить и работать в своей стране», он давал взятки.

Отметим, ресторатор и телеведущий Николай Тищенко прошел в Верховную Раду как мажоритарщик от «Слуги народа» в округе №219 в Киеве. В парламенте он является заместителем главы комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры.

В апреле 2021-го в разгар карантина Тищенко устроил в одном из киевских отелей вечеринку в честь дня рождения жены. Полиция на основании сообщений о вечеринке открыла уголовное производство по факту нарушения карантинных ограничений. Один из помощников Тищенко заявлял, что празднование проходит дома у нардепа, но позднее Тищенко признал, что отмечали в «узком и почти семейном» кругу в гостинице.

После скандала он был вызван «на ковер» к президенту Тищенко, а также ему пришлось объясняться перед коллегами по фракции. По итогу заседания фракции было принято решение, что он оплатит максимально предусмотренный законодательством штраф.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий