Премьер Эстонии научила Украину, как бороться с Россией

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас рекомендует украинским властям отвечать «на российскую агрессию» проведением реформ, которые приближают членство Украины в ЕС и НАТО.

Об этом, по информации украинских СМИ, Кая Каллас заявила на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

«Лучший ответ на агрессию — это всегда достижение успеха в реформах. Это приблизит вас к ЕС и НАТО. Эстония поддерживает территориальную целостность и евроатлантическую интеграцию Украины. Наша поддержка всегда была и останется громкой и четкой. Мы также сделаем все от нас зависящее, чтобы двери НАТО (для Украины) оставались открытыми, а в ЕС мы будем работать над надлежащим ответом на провокационные действия России», — сказала премьер-министр Эстонии.

Она отметила, что видит значительные сдвиги на Украине со времени ее последнего визита еще как депутата Европарламента более 5 лет назад.

«Мы знаем, что Украина хочет большей интеграции с ЕС, мы можем поддержать вас в этом. Чем больше будут ваши успехи в реформах — тем больше мы сможем вам предложить», — пообещала Кая Каллас.

Среди ключевых реформ для Украины она назвала антикоррупционную и судебную.

«Вам нужно добиться успеха в борьбе с коррупцией, потому что она вредит демократии. Вам необходимы успехи в судебной реформе, потому что только тогда, когда суды принимают справедливые решения, инвесторы будут уверены, что могут инвестировать здесь», — добавила премьер Эстонии.

Свои вступительные и заключительные слова, как сообщают СМИ, Кая Каллас сказала на украинском языке.

Премьер-министр Эстонии прибыла на Украину 17 мая. В свой трехдневный визит она планирует провести ряд встреч и совершить поездку в Донбасс.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий