Украина и Россия вышли в финал «Евровидения-2021»

В Роттердаме завершился первый полуфинал 65-го песенного конкурса «Евровидение 2021». Зрители и жюри определили первую десятку финалистов.

Из 16 стран-участников право выступить в итоговом концерте завоевали представители России, Украины, Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии.

Без отбора, как победитель предыдущего конкурса, в финал будут присутствовать Нидерланды. Наряду с ними зрители увидят и услышат представителей стран-основателей конкурса: Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании.

Россия на «Евровидении-2021» представлена исполнительницей Manizha с композицией «Russian Woman». Эта кандидатура и ее песня вызвали в России грандиозный резонанс и широкие прения относительно тематики песни, которую многие сочли странной и унижающей русскую женщину.

Украину на конкурсе представляла группа Go_A с песней на украинском языке «Шум». На сцене солисты коллектива представили шоу с танцорами и светодиодными бубнами.

Второй полуфинал состоится в четверг, 20 мая, и станет решающим для участников из следующих 17 стран: Сан-Марино, Эстонии, Чехии, Греции, Австрии, Молдовы, Польши, Исландии, Сербии, Грузии, Албании, Португалии, Болгарии, Финляндии, Латвии, Швейцарии и Дании.

Финал песенного конкурса пройдет в субботу, 22 мая.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий