В Совбезе РФ назвали условие включения в список недружественных стран

В Совете безопасности РФ рассказали об условии, в случае которого государство будет определяться как недружественное для России.

Уточнение сделал замсекретаря Совета безопасности РФ Сергей Вахруков в интервью «Интерфаксу».

Государства, которые выдвигают против России бездоказательные обвинения и высылают дипломатов, будут считаться недружественными странами, сказал он.

Он также добавил, что Россия будет отвечать всем странам, которые будут пытаться игнорировать ее национальные интересы, в чем-то голословно обвинять и высылать дипломатов.

«Такие страны будут считаться недружественными государствами, и мы будем отвечать на подобные действия, тем самым обеспечивая безопасность России», — сказал замглавы СБ.

Россия будет и впредь проводить политику с учетом укрепления международной безопасности и защиты своих интересов. По словам Вахрукова, Москва выступает за стратегическую стабильность и равноправное сотрудничество в рамках международного права.

Ранее правительство РФ опубликовало список недружественных России стран. В него, вопреки ожиданиям, вошли всего два государства — США и Чехия. Экспертами предполагалось, что он будет несколько шире, и включит, как минимум, еще и Украину, которую ранее в Кремле называли недружественным государством.

Вместе с этим замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков ранее не исключил, что список недружественных стран в дальнейшем может быть расширен. Однако в Москве не хотели бы, чтобы этот перечень становился безразмерным, отметил дипломат.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий