«Вата спалилась!». Депутат от партии Тимошенко опрометчиво поздравила аудиторию с Днем пионерии

Депутат Киеврады от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» Богдана Тимощук разместила на своей странице в соцсети поздравление с советским праздником Днем пионерии, который отмечался 19 мая.

Поздравление с запрещенной в стране «коммунистической символикой» немедленно заметили в движении «Честно. Киев» и заскринили соответствующее сообщение депутата.

«С праздником всех, кто сохранил пионерский задор!», — написала депутат на русском языке.

Открытка, которую приложила к своему поздравлению депутат Киеврады, современного производства. На ней изображена модернизированная пионерка, не совсем пионерского возраста, и значится следующее: «Поздравляю с праздником бывших пионеров, желаю оставаться для других примером!». Также на открытке изображен пионерский значок с изображением Владимира Ленина и девизом «Всегда готов!». В композиции преобладает красный «коммунистический цвет».

«При этом на странице Киевсовета у нее размещено фото в вышиванке. Интересно, поздравит ли она завтра киевлян с Днем вышиванки. Кого только понабрали в киевскую «Батькивщину»? И этот человек еще и была доверенным лицом Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года на Подоле», — возмутились «патриоты» из движения «Честно».

Поздравление депутата обрело огласку, что немедленно приковало внимание к беспечному депутату. Ведь в стране не только законодательно запрещена коммунистическая символика, но еще и вероятны внесудебные расправы «патриотов» за любую демонстрацию пристрастия к ней.

Пост с поздравлением исчез со страницы Богданы Тимощук, а вместо него появилось пояснение о взломе страницы.

«Друзья, мою страницу в Facebook «хакнули» О «пионерском задоре» я бы точно ничего не писала)) С чем действительно хочу поздравить, так это с выходом украинской группы Go_A с песней «Шум» в финал Евровидения 2021. Вывод этого дня: регулярно меняйте пароли в соцсетях!», — написала депутат.

Впрочем, специфическая публика отнеслась с недоверием к ее объяснениям. Тем более, что 9 мая «патриоты» уличили Тимощук в подобном «проступке».

«Вата спалилась! Дурища пионерская», — написала Kolodazhna Viktoria.

«Очень смешно. То есть, 9 мая Вы запостили вот это и было норм, а тут Ваш пост о пионерии Движение ЧЕСТНО запостило и поднялся хайп, так Вы придумали легенду? У Вас и с 9 мая взломана страница была?», — принялась допытывать депутата Iryna Fedoriv.

В день 9 Мая депутат разместила поздравление с Днем Победы, а также фото с «великими советскими актерами, которые прошли фронт и стали настоящими героями».

«Ипать ту люсю… где только Тимошенко и Мелихова набирают таких паскудных депутатишек… или это Яценко уже рулит кадровым процессом. Какой батькивщине служишь, ватанша?», — поинтересовался в соцсети Алексей Горячев.

В движении «Честно» также не поверили депутату о взломе страницы и привлекли к событию внимание Национальной полиции Украины.

«Одновременно она и ранее публиковала посты к советским праздникам, в том числе 9 мая. Поверим на этот раз версии о хакерах? Депутат Киеврады от «Батькивщины» Богдана Тимощук на 30 году независимости Украины решила поздравить своих избирателей картинкой с коммунистической символикой. Как вам такое, Национальная полиция Украина?», — заявили в «Честно» под улюлюканье единомышленников.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий