Нетаньяху допустил возможность оккупации сектора Газа

Один из способов прекратить конфликт в ближневосточном регионе — оккупация сектора Газа. Об этом, по информации ряда СМИ, заявил сегодня, 19 мая, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на совещании с 70 послами разных стран мира, которые находятся в Израиле.

Как сообщил Нетаньяху, власти Израиля видят лишь два варианта, которые могут быть реализованы в ближайшее время и положат конец противостоянию двух сторон: Израиль или оккупирует Газу и нейтрализует угрозу, или же добьется фактора сдерживания группировки ХАМАС.

«Есть две возможности добиться спокойствия и безопасности: или оккупировать Газу, или создать фактор сдерживания. Мы не сбрасываем со счетов ни одну возможность», — сказал Нетаньяху.

Касательно времени операции премьер сказал, что они «не стоят с секундомером».

«Мы не стоим с секундомером. Мы стремимся к выполнению задач операции», — сказал он.

По его словам, Израиль будет продолжать операции против группировки ХАМАС столько, сколько потребуется

В ночь с 18 на 19 мая Армия обороны Израиля завершила пятую фазу операции по уничтожению «проекта метро» ХАМАС. Бомбардировка длилась 25 минут. 52 самолета ВВС Израиля сбросили на объект 120 высокоточных бомб. В ходе авиаударов были уничтожены аванпосты, командные пункты и арсенал с оружием террористов из ХАМАС.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая.

В пресс-службе Армии обороны Израиля сообщают, что за 8 дней операции «Страж стен» в секторе Газа было уничтожено более 1500 объектов террористов.

С начала эскалации из палестинского анклава по израильской территории было выпущено 3750 ракет, около 550 упали внутри анклава. Эффективность работы системы ПРО «Железный купол» Израиль оценивает в 90%.

По последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены.

По данным министерства здравоохранения палестинского анклава, с момента обострения конфликта общее число палестинцев, погибших при израильских авиаударах по сектору Газа, составило 219 человек, в том числе 63 ребенка и 36 женщин. Получили ранения 1530 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий