На Украине хотят признать ХАМАС террористической организацией

В Верховную Раду Украины внесено постановление о признании ХАМАС террористической организацией. Об этом сообщила инициатор документа народный депутат от фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк на своей странице в Facebook.

В настоящее время к проекту постановления присоединились еще 15 депутатов.

По ее словам, ХАМАС — радикальная исламская террористическая организация, «целью которой является уничтожение Израиля».

«За эти годы ХАМАС совершил обстрелы Израиля тысячами ракет и осуществил сотни взрывов смертников, а также другие вооруженные нападения, которые убили и ранили тысячи невинных людей», — написала нардеп.

Василевская-Смаглюк добавив, что на данный момент на Ближнем Востоке постепенно «стирается грань между терроризмом и политикой», предупреждает, что это может привести к печальным последствиям.

По словам депутата, без мер противодействия терроризму он может трансформироваться, и члены террористических организаций, которые являются пособниками терроризма, могут претендовать на передовые политические позиции внутри своих стран.

Она также просит своих коллег поддержать ее в этом вопросе.

Отметим, ХАМАС признан террористической организацией Израилем, США, Японией, Новой Зеландией, Колумбией, Венесуэлой, Парагваем, Европейским Союзом, Австралией, Канадой, Великобританией, Иорданией.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая.

В пресс-службе Армии обороны Израиля сообщают, что за 8 дней операции «Страж стен» в секторе Газа было уничтожено более 1500 объектов террористов.

С начала эскалации из палестинского анклава по израильской территории было выпущено 3750 ракет, около 550 упали внутри анклава. Эффективность работы системы ПРО «Железный купол» Израиль оценивает в 90%.

По последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены.

По данным министерства здравоохранения палестинского анклава, с момента обострения конфликта общее число палестинцев, погибших при израильских авиаударах по сектору Газа, составило 219 человек, в том числе 63 ребенка и 36 женщин. Получили ранения 1530 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий