За «акт мести» — выброшенные паспорта Украины, женщину привлекли к административной ответственности

В Харькове на территории аэропорта женщина со своими детьми выбросила украинские паспорта, разозлившись на отказ в вылете в турецкий Стамбул.

На опубликованном видео женщина заявляет, что она дважды пыталась вылететь в Стамбул с детьми и дважды не смогла этого сделать по причине «гре***ых украинских законов». Купленные билеты пропали.

После второго отказа женщина со своими двумя детьми выбросили свои паспорта Украины на землю со словами «Украина, спасибо, и иди-ка ты в ж*пу».

В комментариях под видео возмущенные «патриоты» требовали от властей найти женщину и лишить ее гражданства за публичную демонстрация неуважения к паспорту страны, гражданином которой она является.

«Акт мести» прокомментировал сегодня на своей странице в Facebook заместитель главы МВД Антон Геращенко. По его словам, женщину с детьми не выпустили в Турцию из-за отсутствия документально подтвержденного разрешения отца на вывоз детей за границу.

В аэропорту сотрудники полиции вручили женщине протокол по двум статьям Административного кодекса: за мелкое хулиганство и уклонение от нормального воспитания детей. Также сотрудник полиции заявил, что по окончании составления протокола ей будет вручена копия бланка, который она сможет оспорить в суде.

На опубликованных кадрах женщина молча выслушала сотрудника полиции и заявила, что свою вину полностью осознает и впредь не будет допускать подобных ошибок.

Антон Геращенко, резюмируя, отметил, что никому не позволит издеваться над украинским паспортом, несмотря на то, что «за оскорбления в адрес государства и народа Украины» в стране не предусмотрена ответственность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий