«Слуга» Потураев поделился «хорошей новостью для Украины и плохой для оппонентов»: Зеленский на 100% снова будет президентом

Народный депутат от президентской партии «Слуга народа» Никита Потураев сообщил украинцам «хорошую новость» — действующий президент Владимир Зеленский со стопроцентной вероятностью сможет переизбраться на второй срок.

Об этом Потураев заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Нардеп подчеркнул, что у него есть «хорошая новость для Украины и плохая для наших оппонентов».

«Зеленский, на сегодня, на 100% станет снова президентом Украины. Что будет означать абсолютную стойкость прозападного курса на евроатлантическую интеграцию, на развитие экономики, на создание независимой судебной системы, на установление справедливости, на защиту Украины от российской агрессии и в результате на победу нашего государства и каждого из нас», — заявил скандальный «слуга народа», известный своей ярой антироссийской позицией.

Напомним, ранее бывший пресс-секретарь президента Юлия Мендель не исключила, что Владимир Зеленский будет баллотироваться на второй срок.

Стоит напомнить, что перед президентскими выборами 2019 года Владимир Зеленский рассказывал, что не намерен баллотироваться на второй срок. Однако со временем он вошел во вкус президентской должности и дал понять, что изменил свою точку зрения.

Вместе с тем, согласно данным одного из последних опросов социологической группы «Рейтинг», который был представлен в апреле, только 22% жителей Украины считает, что Владимир Зеленский ведет страну в правильном направлении. А 68% придерживаются противоположной позиции.  Большинство граждан, которые голосовали за действующего президента, разочарованы полученным результатом. В то же время, на данный момент у Зеленского вполне себе сохраняется шанс повторить свой успех 2019 года. Во-первых, украинские избиратели непредсказуемы, а во-вторых, он еще сохраняет в высокой степени их доверие (доверяют 45%, не доверяют — 52%). и, хоть и со скромными показателями, все еще возглавляет президентский рейтинг. Если бы выборы состоялись в ближайшее время, то его поддержали бы 24,9% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. При этом за Петра Порошенко проголосовали бы 13,1%, за Юлию Тимошенко — 12,1%, а за Юрия  Бойко — 11,9%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий