Порошенко провозгласил вышиванку вечно модным сосредоточением «мощной силы»

Бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» («ПЕС») Петр Порошенко выступил с заявлением, в котором щедро наделил украинскую национальную рубаху-вышиванку рядом могущественных и даже сверхъестественных качеств.

Заявление было сделано в честь Дня вышиванки, который сегодня отмечается на Украине.

Соответствующее поздравление появилось на официальном сайте «ПЕС».

«В нашей вышитой сорочке содержится мощная сила и особое послание от прошлых поколений украинцев — будущим. Наша вышиванка — это торжественно, модно и всегда уместно. Она объединяет и вдохновляет украинцев на новые победы не только в Украине, но и в самых отдаленных уголках Земли», — сказал Порошенко.

«Поздравляю всех украинцев с Днем вышиванки! Приглашаю делиться своими фотографиями в вышиванках в соцсетях. Вместе мы — сила!», — добавил он.

Напомним, в День вышиванки украинцы наряжаются в вышиванки и ходят парадами по своим населенным пунктам.. Также в этот день многие школы настаивают, чтобы ученики приходили в школу в этой национальной одежде. Вышиванка на Украине символизирует крайнюю степень патриотизма ее носителя. Однако вместе с этим существует мнение, что вышиванка скомпроментирована тем, что стала экипировкой национально озабоченных граждан и чиновников, которые привели страну к экономическому краху после событий известного «евромайдана». Так, по мнению экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, вышиванка превратилась в символ воровства и бескультурья.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий