Украинские «патриоты» хотят залить офис DW цистерной фекалий за публикацию о российской участнице «Евровидения» Маниже

Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2021», который в эти дни проходит в Роттердаме (Нидерланды) не обошелся без антироссийского привкуса с украинским акцентом.

Накануне мы писали, что на Украине цензоры ополчились на «Euronews» за «пророссийские нарративы и выразительно прокремлёвское настроение». Не исключено, что подобная участь в скором времени может постичь и издание Deutsche Welle. По меньшей мере, то, которое выходит в эфир на украинском языке.

Некоторым, но очень беспокойным представителям украинской нации не понравилось, что в финал конкурса вышла участник от России, исполнительница Манижа с песней Russian Women. Украинцы возмущены, что российскую композицию сочли достойной для финала, но еще больше украинцев возмущает, что западная пресса позволяет себе публиковать в ее отношении положительные оценки.

Так, украинцев вывела из себя подобная публикация о Маниже издания Deutsche Welle (DW) на украинском языке, которое, к тому же, в соцсети разместило фото Манижи в раздел «Фавориты Евровидения-2021».

«Манижа, Россия. Свою песню «Russian woman» в интервью DW Манижа назвала манифестом. Во время выступления она выходит из гигантского сарафана, будто освобождаясь от архаичных представлений о роли женщины. Месседж Манижи пришелся по душе многим не только в Роттердаме», — отметили в DW.

Появление российской исполнительницы на страницах украиноязычной версии DW ввергло украинских читателей в ярость. Публикация DW немедленно обросла гневными комментариями. Украинцы принялись выражать возмущение и песней Манижи, и ее антуражем, и тем, что DW выражает расположение к представительнице России в то время как она «ведет войну против Украины».

«Лучше бы на сцене был не сарафан, а гигантское чучело Пу, из которого наконец выходит Россия», — заявила Ksenia Smirnova.

«Не хватало автомата и пулемета, чтобы было видно на той Скирде тряпок», — сообщил Ihor Venhrynovych.

«DW на украинском, зачем вы триггерите украинцев певицей страны-агрессора?! Нам безразличны ее манифесты или оппозиционность. Нам неприятно все, что связано с РФ, потому что РФ начала против нас войну!», — возмутился Богдан Паламарчук.

И, к слову, тут же получил ответ. «Потому что Раша и Дойче друзья», — пояснил Slav Sh.

«DW на украинском, не стыдно?», — вопрошает и себе Іван Сидорчук.

«DW на украинском, это дичь. Если в каком-то году выступала Гагарина, и это было действительно хорошо, даже не поспоришь. А эта песня, и ее исполнение, как говорится, «ни о чем», только медведя на велосипеде не хватало. Общая концепция выступления выглядела, как соотношение классических мужских туфель и спортивного костюма. Я имею желание забыть, что я «это» видела», — заявила Анна Гуран.

«Можно было сделать зрелищнее: дети изображают могилу СССР, а из нее вдруг выскакивает безумная в роли РФ и поет «Широка страна моя родная»», — выдвинула идею Татьяна Шкуратова.

«Пусть из матрёшок повыходят», — предложил Viktor Yovych

«Д*рьмо д*рьмом», — оскаблилась Violetta Velychko.

«А при чем здесь мы?! Мне все равно, с чего выходят москали, пусть идут в ж*пу!», — заявил Дмитрий Раков.

«Я даже комп выключил, чтобы эти три минуты не смотреть», — сообщил Vitalii Aloshyn.

«У меня аллергия на кокошники», — призналась Olena Lysenko.

«Не песня, а гимн СССР церковными мотивами. Д*рьмо, как и все, что из России», — написал Valentyn Khoda.

«Вот больше ничего интересного нет, кроме этого?? Зачем продвигать вражеских артистов?? «Исскуство вне политики»?», — съязвил Игорь Бодяк.

В то же время некоторые украинцы признали, что номер Манижи неплохой.

«Не люблю шароварщину и позорников. Пустые люди. По сравнению с другими, выступление представительницы из РФ было интересным. Но это только по сравнению», — заявил Dmitriy Konovalov.

Однако большинство комментаторов продолжило неистовствовать. Один из таковых выразил желание залить офис DW цистерной фекалий.

«Хотелось бы прийти в ваш офис со скунсом, чтобы вы почувствовали аромат вашего дегенеративного поста о нашем враге. Это вы зачем сделали, для того, чтобы сделать нам приятное, или это дрянная попытка «примирения» с подонком-убийцей?», — поинтересовался Игорь Стоян.

«Лучше г*мновоз подогнать и закачать всю цистерну им в офис!», — заявил на это некий Иван Позигун.

Напомним, накануне мы сообщали, что представители Украины и России вышли в финал «Евровидения=-2021». Второй полуфинал состоится 22 мая.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий