Путин: Россия «выбьет зубы всем», кто попытается что-то от нее «откусить»

Президент РФ Владимир Путин предупредил, что Россия «выбьет зубы всем», кто попытается что-то от нее «откусить». По информации ТАСС, такое заявление глава Кремля сделал на заседании оргкомитета «Победа».

По его словам, странно слышать в настоящее время публичные заявления о том, что богатства Сибири якобы несправедливо принадлежат только одной стране.

«Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собираются это сделать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться», — предупредил президент РФ, добавив:

«Это очевидно. И залог этому — развитие наших вооруженных сил».

Путин указал на то, что у России колоссальный потенциал: территория РФ остается самой большой в мире, хотя по численности населения (146 млн) уступает ряду стран. При этом, даже когда после распада СССР треть потенциала была утрачена, все равно для кого-то Россия осталось слишком большой.

По его словам, во все времена происходило одно и тоже: как только Россия становилась сильнее, находились поводы для попыток ограничить ее развитии.

«Как сказал один из российских императоров — нашей огромности боятся все», — процитировал Путин Александра III.

Президент РФ заявил, что Советский Союз «это не что иное, как историческая Россия, только называлась по-другому, ну и идеологическое содержание государства было, конечно, другим, но с геополитической точки зрения это историческая Россия».

Владимир Путин уверен, что Россию продолжат сдерживать, так как многим оппонентам такая страна просто не нужна.

«Чего бы мы ни сделали, как бы мы ни стремились удовлетворить аппетиты тех, кто пытается нас сдерживать, все равно сдерживание будет продолжено, потому что многим из наших оппонентов, так их назовем, такая страна, как Россия, просто не нужна», — сказал глава РФ.

Владимир Путин, подчеркнув, что Россия нужна «нашим людям, гражданам Российской Федерации», заверил, что власти будут «делать все для того, чтобы не только сохранить, но и упрочить, усилить» страну. А для этого, по словам президента России нужно «делать все, чтобы сохранить память о том, что происходило в предыдущие годы, память о тех, кто отстоял нашу Родину».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий