СМИ: ХАМАС согласился на перемирие с Израилем

ХАМАС согласился на прекращение огня с Израилем с завтрашнего дня, 21 мая. Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на The Times of Israel.

По информации корреспондента BBC в секторе Газа Рашди Абуалуф, израильское правительство планирует согласиться на прекращение огня после заседания Совета безопасности.

Отметим, накануне СМИ распространили информацию об обоюдном прекращении огня с утра 20 мая. Однако Хамас опроверг сообщение о согласии на перемирие.

«Сообщения СМИ противоположной стороны о том, что ХАМАС согласился на прекращение огня в четверг, неправда… Никакого соглашения или конкретных сроков прекращения огня не было достигнуто», — написал член политбюро ХАМАС Иззат ар-Решек в Twitter.

Напомним, ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. За это время из сектора Газа по территории Израиля было выпущено примерно 3700 ракет, из них 540 упали в самом анклаве. Около 1,2 тысячи снарядов, летевших на города, перехватила система ПРО «Железный купол». По последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены. Израиль нанес сотни ответных ударов, число жертв среди палестинцев достигло 213.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, для прекращения конфликта в ближневосточном регионе нужно или оккупировать Газу, или создать фактор сдерживания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий