Зе-боты придумали для Зеленского оправадание за русскую косоворотку

Зе-боты начали массово оправдывать президента Украины Владимира Зеленского, который в День вышиванки надел русскую косоворотку.

Так, журналист и блогер Владислав Бовсуновский, объяснил, что «вышиванка Зеленского» — один из вариантов народной рубашки, общей для всех славян. А разница в русской и украинской рубахе заключается в характере узоров, а не разрезах.

«Вышиванка Зеленского — один из вариантов народной рубашки, общей для всех славян. То, что называют «косовороткой» — славянская (в том числе и украинская) рубаха, пошитая по византийским лекалам. Пришла на нашу территорию она благодаря торговым связям Руси (со столицей в Киеве) с греками. Вышиванка — вышитая рубаха (неважно где у нее разрез). Разница в русской и украинской рубахе заключается в характере узоров, а не разрезах. Более того, узоры отличаются от села к селу, от региона к региону», — рассказал он.

По словам Бовсуновского, всеобщее представление масс о народном костюме украинцев и русских якобы было придумано в СССР художниками по заказу компартии.

«Просто нужно было указывать как-то различия, вот они и напрягли творческие коллективы. Очень прошу — не разгонять советские нарративы и прочий бред, придуманный советскими пропагандистами… А образ шаровар с вышиванкой (мода одного из периодов козачества) был также придуман в советские времена, а закрепился в массах благодаря известному мультсериалу», — отметил он.

Свою осведомленность в национальных костюмах Владислав Бовсуновский объяснил тем, что его мама «является художником — искусствоведом, а еще некоторые люди знают, что это она сделала национальные костюмы, в которых встречают официальные делегации других стран».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий