Стало известно наказание для Тищенко за празднование дня рождения жены

Глава фракции СН Давид Арахамия рассказал, какое наказание получил народный депутат из «Слуги народа» Николай Тищенко за вечеринку в честь дня рождения жены во время карантинных ограничений.

«Было единогласно проголосовано за решение официально вынести ему выговор», — сказал Арахамия.

Информацию подтвердили нардепы от «Слуги народа» Александр Качура и Евгения Кравчук.

Отмечается, что за Тищенко сохраняются его внутрипартийные должности, в частности, он остается заместителем главы фракции в парламенте.

Напомним, Тищенко снова отметился нарушением карантина. По данным СМИ, депутат решил устроить пышную вечеринку в честь дня рождения своей жены Аллы Барановской. Она прошла в ресторане отеля Fairmont. Условия локдауна в Киеве на то время запрещали работу ресторанов и отелей в любое время суток, кроме утреннего.

Один из помощников нардепа заявлял, что празднование дня рождения жены Тищенко проходило дома у «слуги народа». Впрочем, журналистам удалось зафиксировать его машину возле гостиницы, где состоялась вечеринка. По факту нарушения карантина полиция начала уголовное производство.

Сам Тищенко заявил, что карантин не нарушал. А его жена отметила, что на вечеринке было более 20 человек, все они заранее якобы сдали тесты на COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий