ОП задействовал машину пропаганды и манипуляций в интересах Терехова

В Харькове набирает обороты предвыборная гонка за пост мэра города: Офис президента (ОП) прибегает к манипуляциям, чтобы обеспечить победу секретаря городского совета Игоря Терехова.

Так, на него натравили ручных псов Арсена Авакова из «Нацорпуса», которые назвали Терехова угрозой для Харькова и наследником экс-мэра Геннадия Кернеса, а его оппонента Михаила Добкина обвинили в стремлении договориться с ОП и порохоботами.

«Старый как мир приём: нанимаем националистов, чтобы те тебя оскорбляли, в надежду на симпатии «ватного» электората. А самое печальное, что это работает», — комментирует ситуацию одесский журналист Юрий Ткачев.

К процессу апологетики Терехова подключилась существующая на американские гранты организация «Опора», которая утверждает, что он — жертва черной пиар-кампании в СМИ и ТГ-каналах. В статье пишут и про Добкина, якобы о нём тоже пишут негатив. Однако большая часть материала посвящена именно личности Терехова, против которого якобы все ополчились.

При этом автор статьи даже не удосужился провести качественный анализ материалов о Терехове. Так, получается, что если кто-то пишет о том, что охрана Терехова напала на журналистов, то это считается чёрным пиаром. Также данное понятие подводят и новости, где рассказывается об отдых Терехова в Турции в разгар пандемии или его показушное мытье стен на камеру в харьковском метро.

«Очень удобно загулы и непрофессионализм объяснять информационной кампанией. Это очень в стиле пятого президента Украины, который объяснял свои провалы результатом деятельности агентов Кремля», — констатирует ТГ-канал «Шептун».

Еще один прием, призванный убедить харьковчан, что и.о мэра является фаворитом избирательной гонки, — откровенно спекулятивные данные социологических опросов. Так, согласно одному из них за «Блок Кернеса — Успешный Харьков!» во главе с Тереховым проголосовало бы 45% горожан. Но при жизни Кернеса, когда его имя значилось первым номером в списке во время местных выборов 2020 г., данной политсиле отдали голоса около 38% избирателей. Личный рейтинг Терехова гораздо ниже, чем у Кернеса, но власть пытается рассказать, что он делает успехи в партийном строительстве.

«У этого рейтинга есть только один читатель в Офисе Президента, для которого они и делаются, чтобы ему «втюхать» Терехова как самого правильного кандидата. А заказчики этого «праздника» социологии находятся на ул. Богомольца в Киеве», — полагает телеграм-канал «ЗеРада».

Отметим, что слухи о ставке Банковой на кандидатуру Терехова на грядущих выборах, намеченных на октябрь текущего года, ходят уже довольно давно. Поэтому очевидно именно в его интересах задействовали мощную пропагандистскую машину. Кроме того, секретарь горсовета довольно тесно сотрудничает с главой МВД Аваковым, имеющим свои виды на Харьков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий