Сенатор-«республиканец» заявил, что Байден «лезет в койку к Путину»

Сенатор от штата Техас, представитель Республиканской партии Тед Круз обвинил президента США Джозефа Байдена в том, что тот «лезет в койку» к российскому президенту Владимиру Путину.

Соответствующее заявление он сделал накануне в эфире телеканала Fox News.

Он заявил, что то, что делают президент Джозеф Байден и вице-президент Камала Харрис, «абсолютно безумно». Круз напомнил, что ранее было отозвано разрешение на строительство трансграничного нефтепровода Keystone XL.

«Они уничтожили 11 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест, включая 8 тыс. профсоюзных. После этого Байден сидел сложа руки и позволил русским хакерам взломать (крупнейшую американскую трубопроводную компанию) Colonial Pipeline», — сказал сенатор.

Круз утверждает, что Байден ничего не сделал для того, чтобы защитить компанию. Кроме того, политик обвинил американского лидера в том, что из-за его бездействия по всему Восточному побережью США образовались очереди за топливом.

«Теперь он вознаграждает Россию за то, что русские хакеры остановили крупнейший трубопровод в инфраструктуре Восточного побережья. Сегодня он подписал отказ, по сути, дающий зеленый свет «Северному потоку — 2». И, по сути, вот что решил Байден: трубопроводы в Америке — плохо, рабочие места в Америке — плохо, трубопроводы в России — хорошо, рабочие места в России — хорошо. Это абсолютно недоразвито, это глупо. И вот через четыре месяца Джозеф Байден лезет в койку к Путину», — сказал Круз, добавив, что в этом «нет никакого смысла».

Watch the latest video at foxnews.com

Накануне Администрация президента США Джозефа Байдена решила снять санкции с компании Nord Stream 2 AG, которая относится к «Северному потоку — 2». Это вызвало гнев в рядах оппонентов Байдена. В Сенат США был немедленно внесен законопроект, который «оспаривает» это решение американской Администрации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий