Апелляционный суд оставил Медведчука под домашним арестом

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда первой инстанции — Печерского суда, об избрании меры пресечения главе политсовета «Оппозиционной Платформы – За Жизнь»» Виктору Медведчуку.

Об этом из зала суда сообщают украинские журналисты.

Таким образом, оппозиционный нардеп Виктор Медведчук останется под домашним арестом до 10 июля.

Отметим, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Речь идёт о совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 (госизмена) и ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

13 мая Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Виктору Медведчуку — домашний арест.

Сегодня, 21 мая, Киевский апелляционный суд рассматривал апелляцию на круглосуточный домашний арест народного депутата Виктора Медведчука.

Оппозиционер прибыл к зданию суда около 12:00. Политик, по-прежнему, считает, что у следствия нет новых доказательств по его делу. Подозрение и избранную ранее меру пресечения — домашний арест — Медведчук считает незаконной и такой, что должна подлежать отмене.

«Я не мог передавать никаких гарантий, так как не был уполномочен», — заявил Медведчук у здания суда, отметив, что его единственной целью было мирное урегулирование ситуации в Донбассе.

Во время заседания под зданием суда произошли стычки между националистами и сторонниками Медведчука.

Вчера, 20 мая, Печерский районный суд Киева выдал разрешение на задержание народного депутата Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Тараса Козака, который, по словам его однопартийцев, находится на лечении в Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий