В Киеве надеются, что Байден объяснит Путину, чем чревата агрессия против Украины

Глава Белого дома Джо Байден на саммите объяснит президенту РФ Владимиру Путину, какую цену Россия заплатит в случае агрессии против Украины. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил украинский политический аналитик Андрей Пионтковский.

«То есть имеется в виду, что Байден пойдет туда не как некий «решала», который должен определить параметры конфликта между Россией и Украиной, а как лидер Запада и свободного мира, частью которого является Украина», — высказал свое мнение политолог.

По его словам, в США не очень хорошо понимают, что такое Минские договоренности и саму их структуру, поэтому Украине следует развивать координацию по этому вопросу. А Кремль, как заявил Пионтковский, использует соглашения, чтобы шантажировать Украину.

«Меняйте Конституцию, иначе мы будем продолжать стрелять на границе. Они фактически открытым текстом это говорят. Для Москвы гибель военнослужащих — это и есть реализация Минских соглашений и механизм дискредитации украинской власти: вот вы обещали мир, а мира вы не можете достичь», — сказал эксперт.

Напомним, по словам госсекретаря США Энтони Блинкена, встреча Байдена и Путина может состояться уже в ближайшие недели. Он рекомендовал избрать местом для диалога Исландию.

Находясь на Украине, Блинкен пообещал киевским властям, что Украина и США будут тесно сотрудничать при подготовке встречи американского лидера с президентом России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий