Водоканалы блокируют украинцам банковские карточки за долги

На 20 мая жители Одессы задолжали «Инфоксводоканалу» более 255 миллионов гривен. Арестованы более 1,5 тысяч платёжных карт одесситов. Об этом сообщает УСИ, ссылаясь на пресс-службу «Инфоксводоканала».

«Низкая платежная дисциплина и астрономические долги абонентов отрицательно влияют на надежность водоснабжения всего города, поскольку водоканал должен своевременно и авансом, оплачивать реагенты, материалы, электроэнергию. Технические службы должны своевременно устранять аварийные ситуации, а также продолжать работы по модернизации предприятия и сетей», — аргументируют в «Инфоксводоканале».

В связи с этим, как отмечают в компании, юристы водоканала усилили работу по принудительному взысканию долгов. Только за последнее время они подали в суды более 15 тысяч исков. Сейчас такие дела рассматриваются в суде по упрощенной процедуре (без вызова самих должников), а задолженность снимается автоматически с зарплатных и пенсионных карт.

Как рассказали в «Инфоксводоканале», арестованы более 1,5 тыс. платежных карт одесситов. При этом в компании угрожают, что особо злостным неплательщикам могут арестовать имущество.

«Теперь деньги можно воровать официально)))))))))»,

«Именно для этого ВСЕХ пенсионеров хотят перевести на карточную систему и убрать наличность. Своими наличными люди могут пользоваться, как сами захотят. И если раньше пенсионеры могли купить еду и жизненно необходимые лекарства и на остаток заплатить коммуналку, то теперь фиг. Оплати коммуналку и сдохни с голоду или от болезней. Это ли не геноцид?»,

«Из-за большого тарифа на воду ( пенсия 1769 гр) откуда у людей деньги. Ведь пользуются ещё советскими водопроводами!»,

«Храните деньги на карточке, это так удобно))) нажал кнопочку и ваши деньги стали не ваши))», — комментируют новость интернет-пользователи в одесских пабликах.

Отметим, на Украине с 1 января 2021 года выросли тарифы на воду в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Львове, Ивано-Франковске и т.д.

Такое подорожание водоканалы объясняют ростом заработных плат на 12%, подорожанием электроэнергии на 12%. Также на 11% больше приходится платить за реагенты, на 40% подорожали ремонты и на 15% капитальные инвестиции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий