Перемога: Макрон поднял тост за Украину

В украинских соцсетях царит небывалое оживление – «весь мир с нами!». Президент Франции Эммануэль Макрон, открывая летнюю террасу, выпил коктейль и произнес тост «За Украину!». Правда, при просмотре видео выясняется, что французского лидера на это спровоцировали выкриком из толпы.

В пятницу, 21 мая, Макрон находился с рабочей поездкой в городе Невер в центральной Франции. На террасе одного из местных ресторанов французского лидера угостили популярным алкогольным коктейлем spritz. Макрон, подняв бокал, провозгласил традиционное в таких случаях пожелание здоровья, однако в этом время женский голос из толпы выкрикнул «будьмо» — украинский тост, провозглашаемый, как правило, при употреблении водки. Президент Франции оглянулся и сказал: «За Украину!».

«Президент Эммануэль Макрон поднял бокал за долгожданное открытие террас под «будьмо!» — «За Украину!» Пусть живет украино-французская дружба!», — радостно отрапортовало посольство Киева во Франции.

С 19 мая во Франции начался второй этап выхода из карантина. В стране возобновили работу открытые террасы ресторанов, баров и кафе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий