В сети показали грамоту, которой Захарченко награждал Максакову

Оперная дива Мария Максакова до своего побега на Украину активно помогала Донецкой Народной Республике, в связи с чем была награждена первым её главой Александром Захарченко. Об этом сообщает телеграм-канал «Донецкий Абориген».

На канале появилась почетная грамота, которой покойный глава ДНР наградил Максакову еще в 2016 году.

«Мы много говорим о феномене внешних интересантов ДНР, но нужно понимать, что началось это не сегодня и даже не вчера. Помощь Республике они в подавляющем большинстве случаев оказывают ради тех или иных преференций. Кто-то пиарится, кто-то выслуживается перед московским начальством, кто-то пытается влезть в экономику региона.

Вот характерный пример из загашников кабинета бывшего Главы. Для тех, кто в теме, не секрет, что Максакова оказывала финансовую помощь не только в 2016 году, но и раньше. Должна была приехать выступить на День освобождения Донбасса, но вместо этого внезапно убежала в Киев со своим мужем, депутатом Госдумы от КПРФ. И начала петь совсем другие песни: «российская оккупация, Крым украинский, Донбасс это Украина». И сразу забыла, как давала средства на личную гвардию АВЗ. Пыльная грамота как привет из прошлого. Предательская душонка, пытавшаяся своими деньгами купить статус патриота, когда это ей было выгодно», — пишут авторы канала.

«Для меня не вопрос в том, что Максакова продажный флюгер. Куда больше интересует, почему, имея все эти данные, руководство ДНР об этом молчало? Ведь можно было закопать эту парочку перебежчиков прямо на взлете до того, как они вылили кучу грязи на Россию», — комментирует новость Евгений Тинянский, автор телеграм-канала «КараулЪ».

Бывший депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова вместе с супругом – депутатом Госдума от Коммунистической партии Денисом Вороненковым – в 2016 году бежала на Украину. В одном из первых интервью на Украине Максакова отозвалась о России как о стране, где неприемлема критика в адрес властей, народ вынужден идентифицировать страну с государственными органами, а президент Путин реагирует и принимает решения только по справкам спецслужб; и заявила о невозможности жить в режиме, требующем полной лояльности. В октябре 2017 года в интервью журналисту Айдеру Муждабаеву, показанному на крымско-татарском телеканале ATR, Максакова извинилась перед украинцами и крымскими татарами за голосование Государственной думы за «аннексию Крыма Россией» в марте 2014 года и подчеркнула, что в момент голосования она отсутствовала и в парламенте, и в стране.

В 2017 году муж Максаковой был убит в Киеве. Его застрелили в центре города. Охраннику бывшего депутата удалось ранить стрелка, и тот умер в больнице. В Генпрокуратуре Украины организатором преступления назвали бывшего гражданского мужа Максаковой Владимира Тюрина.

На Украине знаменитая россиянка была награждена двумя орденами: Святой великомученицы Варвары (в 2017 его вручила Украинская православная церковь Киевского патриархата) и, в том же году, орденом Славы — за значительный личный вклад в укрепление международного имиджа Украины.

Зимой 2021 года стало известно о возвращении Марии Максаковой в Россию. Свой приезд из Киева в Москву она объяснила желанием вернуть себе права на недвижимость. В настоящий момент певица судится с бывшим гражданским супругом Владимиром Тюриным из-за квартиры площадью 274 кв. м на Пресненской набережной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий