В Киеве состоялся марш в поддержку трансгендерных людей

В Киеве сегодня состоялся «Транс-Марш». Формально событие было приурочено к тому, что 25 мая 2019 года ВОЗ исключила диагнозы, связанные с трансгендерностью, из категории психических заболеваний.

Участники марша в количестве, не превышающем ста человек, собрались на Михайловской площади, оттуда направились на Европейскую площадь, откуда, в свою очередь, дошли до Почтовой.

Шли не просто так – участники мероприятия выдвинули ряд требований к властям. Трансгендеры требуют внедрения на Украине новой классификации болезней, а также обновления действующего клинического протокола и процедуры юридического признания гендера в соответствие с ней, в частности урегулирования возможности перехода для небинарных людей. Также они требуют защитить свою гендерную идентичность от дискриминации и преступлений на почве ненависти законодательным путем. Кроме того, настаивают они, на Украине должны быть приняты меры, способствующие лучшей осведомленности о трансгендерности и ее проявлениях в обществе.

Параллельный марш провели противники трансгендеров – организация «Традиция и порядок». Их было примерно столько же, порядка 100 человек. Некоторые из них намеревались напасть на участников марша, однако дежурившие на акции правоохранители предотвратили такое развитие событий.

В целом акция прошла без столкновений. По ее окончанию участники с обеих сторон разошлись по домам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий